学习的作文600字
又是一年暑假,又是新的成绩报告单。心里有一些不寒而栗。
仔细看了一下成绩单,发现成绩不如预料中的那么好。由于粗心每科都比当时估的分低,
但我并没有泄气。我仔细分析找到解决的办法。
学习,首先我们要坚持,不能半途而废。初二时,班主任为了改善我的数学成绩,每天坚持让我做五题。结果,成绩取得了巨大成就。仿照这个,我做了具体的学习计划。
我的学习计划是这样安排的:
一、每天做五道数学题,复习以前学过的重点,预习九年级的课本。多做易错题,争取在下学期的预习考试,不因马虎失分。
二、每天听英语磁带半个小时,大声朗读并背诵,达到熟能生巧的地步。努力超过别人。
三、理化科不能靠死记硬背,要多做题,要学会举一反三,题型做多了遇到相似的题目也就知道该如何下笔。
四、读书破万卷,下笔如有神。多读书总是好的,为此,我经常跑到书店去看书。但学习语文,也不能马虎。古诗词是重要的一块,中,高考都要考,所以我们要注意,尽量注意避免错别字。
五、学会整理笔记,笔记是复习最重要的一种方式。只有会复习,想复习才能把成绩提高。复习可以补缺查漏,不断回顾可以使我们印象深刻,了解哪些我们掌握了,是重点
我们也不能光学习,成为书呆子,在学习之余培养自己的兴趣爱好成为全面发展的好学生。
在暑假我们也可以去开阔视野,帮父母做力所能及的家务,参加夏令营和体验生活的活动。体现一丝一缕,当之不易。
这就是我的暑假学习计划,那么你的呢?