学习作文
学了争当四个好少年以后,我有感于怀。
就拿我自己来说吧,我就是个热爱劳动,讲礼貌,乐于助人的好少年。
在学校我会帮老师、同学,在家里帮爸爸妈妈喂牲口,照顾奶奶。人人都叫我“小帮手”。
记得有一天下课时,我在操场上玩,突然有一个小朋友不小心摔倒了,满身是泥,着急得大声哭叫起来,我听到哭叫声连忙跑过去抱起她,并关切地说:“小朋友不哭,有姐姐在,姐姐帮你。”那小朋友抬头看了我一眼,擦干眼泪,跟着我到水龙头旁洗干净了身上的泥,笑眯眯的我说:“姐姐,谢谢你。”
“快进教室吧,马上要上课了。”我热情地说。
突然,“当当当”上课铃声响了起来,我疾步走进教室,拿出一本新作业本正准备做老师出的作业题,这时我看到了坐在我身边的小会同学没有作业本,正急得像热锅里的蚂蚁似的团团转。我迅速把我的递给了她,而我却用以前写过的作业本把题目抄下。在家里我是爸爸妈妈的好帮手,在学校我是大家的榜样。
每当我帮助过人的时候,我会开心地对自己说:“今天我帮助过人了。”今天老师让我们学习了“争当四个好少年”后,我坚信以后我一定要比现在做得更好,努力争当四个好少年。同时,我也希望大家不负主席的重托,一起行动起来,争当热爱祖国,理想远大;勤奋学习,追求上进;品德优良,团结友爱;体魄强健,活泼开朗的好少年。将来成为祖国的栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!