学习中的酸甜苦辣作文
我喜欢书法,喜欢练毛笔字。为了书法,我曾有过烦恼,曾想要放弃,但后来还是坚持了下来,还尝到了其中的酸甜苦辣。
酸
刚开始学时,我的基础较差,每次作业都不合格。拿别的同学的和自己的一比,我叹了口气说:“我写的怎么这么差啊?跟别人怎么相差这么远呢?”此时,心里酸得似乎吃了一颗酸葡萄。
苦
“唉,怎么又要重写?”我自言自语道。那天我本可以出去玩的,结果又被老妈叫回来写字了。“这张不可以!”她看了看我重写的字生气地说:“怎么写了这么多,就没一张好的呢?”没办法,继续练吧!练习法、练练练,哑巴吃黄莲外加苦笋苦瓜苦胆汁,真是有苦说不出呦!
辣
练了好一阵,我有些得意了,常把我练的字拿到同学面前炫耀,看了他们的字,我说:“哎呀,这是字吗?跟鸡踩的脚印差不多嘛!”见我这样,老师拿起我的字语重心长地说:“写字跟做人差不多,要做到横平竖直,骄傲自满、心浮气躁是写不好字的。”听了老师的话,我脸上红一阵白一阵,就像吃了红辣椒似的,泪水都快流出来了。
甜
好胜的我暗下决心:要把书法练好,每当做完作业,就拿起毛笔“挥舞“起来,冬练三九,夏练三伏。功夫不负有心人,我写得兴致勃勃,被学校评为“小小书法家”,乐得我心里比吃了蜜还甜。学书法让我品尝到了酸甜苦辣,它让我欣喜,让我在勤学苦练中获得快乐。