学习中的酸甜苦辣作文
人们都说成长是多姿多彩、有声有色的。在成长的道路上充满了酸甜苦辣。
酸:早晨,是读书的大好时光,又是睡懒觉的最佳时刻。我躺在床上辗转反侧,思想的斗争可激烈啦。我左右为难,不知该起床还是继续睡觉。但又不得已被妈妈从被窝里拉到书桌前看书,那种滋味是酸酸的。
甜:有一次,我一个人在家里,因为看不过家里脏稀稀的,于是就拿起拖把把地板全拖了一遍,又把窗擦了一遍,家里顿时焕然一新,看着自己的劳动成果,心里乐滋滋的。妈妈回来又夸了我一番,我的心里别提有多高兴了。当时的心情比吃了蜜还要甜。
苦:在星期日时,我在书桌前写作业,看着窗口小伙伴们在兴高采烈地踢足球,就开始加速写作业,当写好作业正准备下去玩时,被妈妈当场抓住,我只好乖乖地在书桌前装模作样地看作文书,当时就是一个字形容——“苦”。正所谓是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊。
辣:有一次,我在路上一边走一边吃棒冰,吃完后,把木棒顺手一扔,被站在路边的一位老人看到了,于是他唠唠叨叨地说:“小小年纪就乱扔垃圾,如果每个小孩都乱扔垃圾,世界要变成垃圾场了……”他就这样啰嗦个没完,我就这样被一个陌生的老头“念叨”着,脸上顿时火辣辣的。
成长虽然给我快乐,也给我带来不少烦恼,同时,有了成长中的酸甜苦辣,令我懂了很多,也意识到了许多……