学习中的酸甜苦辣作文
夏日炎炎,一个学年又结束了。这硕果累累的一年就像一个五味瓶,酸甜苦辣样样俱全。不信?来,让我说给你听。
酸
“到底为什么?全班都在操场上玩,就我一个人坐在教室里写作业。为了上课外班,我都牺牲N多活动时间啦!这还有天理吗?”我在心里骂了课外班N遍。你说我累不累:刚开学,就被妈妈就逼着报了N多课外班。她怕我读完课外班再做作业会做到很晚,就让我在学校里写完回家作业。于是我只能在活动课上写回家作业。看着小伙伴们开心地追跑打闹,我心里那个羡慕、嫉妒、恨呀,别提了。
辣
终于到期中考试了,我倒要检验一下这半个学年的努力有没有白费。当考试结果出来的时候,我信心满满,自以为胜券在握。可是上天又跟我开了个玩笑。当老师报成绩时,我差点晕死过去,竟然考到了全年级第三十名!我脸上火辣辣的,唉,骄傲乃祸之本源啊!
苦
因为期中的“好成绩”,我一直都在家里做题。没办法,谁叫我骄傲自满了呢?加油吧,你能行!每当我坚持不下去的时候,就会这么勉励自己。话虽这么说,可是累得我真是苦不堪言啊!
甜
一学年,一眨眼。学生们最大的噩梦又来了——期末考试!为了避免重蹈覆侧,我开始发了疯似的复习。考完后,我心里忐忑不安,害怕成绩和期中考时一样。当我拿到成绩单的那一刻,高兴地跳了起来。全年级第六!我的努力没有白费。泪水夺眶而出……
这就是我一整学年的生活。
当你考砸了的时候,不要心焦也不要烦恼。生活就是这样:你不可能得到一切也不可能失去一切。学习就是战场。假如你因为一场战斗而灰心,那你已经输掉了整场战争。在黑暗的日子里,乐观一点,勇敢去面对生活,相信吧,快乐的日子就会来到!