学习中的酸甜苦辣作文
我从我的生活中采撷朵朵小花,献给你,请你和我一起分享学习、生活中的酸甜苦辣。
大话说过了头,我的心中酸溜溜
那一回,我和几个好朋友在一起玩“打擂台”的游戏,一个人做擂主,其他人轮番向他提问,能顺利回答出来,就做擂主,否则就自动下台。我自以为平常喜欢读书,知道的东西比他们多,就自告奋勇首先做擂主。一开始还真行,没有什么问题把我难住,我不禁飘飘然。
“请你说出‘五岳’指哪五座山?”郑晓玮慢条斯理地问。
“这还想难住我?张口就来!泰山,嵩山,华山,恒山,黄山。”我像倒豆子一样一口气说出了答案。
“恐怕没有黄山吧?”郑晓玮反问道。
“绝对错不了!自古就有‘五岳归来不看山,黄山归来不看岳’的说法。”我肯定地说。
谁知郑晓玮认准了没有黄山,当即喊来徐老师求证。结果是我搞糊涂了,把衡山说成了黄山。
大话说过了头,我的心中酸溜溜的,恨不得地上有条缝,让我立刻钻进去。