学习中的酸甜苦辣作文
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。这是莎士比亚的名言 ,莎士比亚也是我最喜欢的名人。书好像就是一段人生的经历,有酸,有甜,有苦,也有辣。
我整天快乐地遨游在书的海洋里,书的酸甜苦辣,当然我最清楚喽!
酸
一个夏天的中午,天气十分闷热,我正津津有味地品尝着书的乐趣,妈妈大声喊道:“倩倩,快帮妈妈去买瓶醋。”我支支吾吾地说:“哦,来了!”我走出书房,慢吞吞地、边走边看书地走到厨房去,谁知,“嘣”地一声响,“啊!”我这才苏醒过来,叫道:“我的头!”原来,我走错门了,竟然撞在了墙上!
甜
每次去书店,我看到那么多品种的书,真是眼花缭乱、目不暇接。当时,我天真地做着白日梦:真想把整个书店都买下来,那全部的书都是我的了,我有可以细细地、津津有味地品尝书的乐趣了。
苦
在书的海洋里,我同时也感受到了书中许多小朋友不幸的遭遇。我看了这些苦后,我感觉他们的苦就好象是我的苦。有时看到感人的文章,我情不自禁地流下了眼泪。
辣
因为我整天快乐地遨游在书的海洋里,无时无刻地都在遨游,甚至有时忘吃饭了,又得被妈妈给“炒鱿鱼”了!啊,味道可真辣啊!
“书,是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯”,这句笛卡儿的名言也说得很对。我们人就要整天遨游在书的海洋了,享受书的乐趣,享受书的酸甜苦辣!