学习中的酸甜苦辣作文
时间流逝,我们都在长大,但成长道路上不可能一帆风顺,避免不了酸甜苦辣。
酸
六年过去了,直到小学毕业还觉得一切都不真实,毕业典礼上某同学直呼:“我怎么感觉刚刚一年级的时光还在眼前呢。”几乎所有人听了这句话都有同感。临走时,想到相处6年的同学即将分别,都停下了脚步,堵在教室门口,场面几乎失控,有些同学和自己的闺蜜抱一下,或者握一下手,才恋恋不舍的离开,那一刻,感觉酸酸的。
甜
受到老师或父母的表扬,我心里一种小小的成就感油然而生,然后就有一股想笑的冲动,这是从什么时候开始的呢?当然是幼儿园!幼儿园的老师表扬我们是发一个五角星的贴纸,通常我们会贴在手臂、额头上,在小小的我们看来,这是一种荣耀,就像吃了蜜一样,甜甜的。
苦
在小区的椅子里静静的坐下,“姐姐,你陪我玩好不好?”一道稚嫩的声音打破了寂静,我装作听不见,可这似乎没什么用,她依然不依不挠的缠着我,我顿时白眼一翻,陪着她跑了半天,精疲力尽的我直到吃晚饭了才回家,心里很郁闷,是苦的。
辣
在补习班一角落写作业,突然听见哭声,旁边几个写作业的同学似乎忍不住了,好奇的跑去围观,那哭声丝毫没有停下来的意思,反而越哭越有劲,于是我也去充当路人围观,两女生纷纷指责着对方,听说只是因为一块橡皮。有时候,我们很冲动,就像辣椒一样。
只有体会过酸甜苦辣,在成长的道路才不会单调,反而充满乐趣。