在初中刚入学的日子里,使我记忆犹新的一件事,就是开学前的三天半军训。军训让我尝到了酸,甜,苦,辣四种味道,下面就让我一一道来。
酸
在军训第一天的时候,教官让我们站军姿。这时我听到教官对我身后的一名女生说:“去,做二十个俯卧撑去。”我心里想,这个人会是谁呢?我的好奇心是我把头转了过去。惨!我的目光正好撞到了教官的目光。于是我赶紧把头转了回去。教官说:“看什么看,你也想做吗?去,俯卧撑二十个,出列!”于是,我走到队伍前面,“吭哧,吭哧”的做了二十个,我的心酸极了。
甜
下午练齐步走的时候,教官抽出一个同学来,让我们蹲下看,让他练齐步走。没想到,他起右腿,抬的右胳膊,起左腿,抬的左胳膊。活活像一个憨态可掬的唐老鸭,同学们见他这副模样,个个都哈哈大笑。
苦
军训中,一些同学不认真练,教官便让他们绕着操场跑步,只见他们一个个都把头抬起,双腿一直跑个不停。跑完之后,他们个个都累得气喘吁吁,叫苦不迭。都说军训简直就是魔鬼训练!
辣
在军训的过程中,我们要站军姿,在站的过程中,太阳公公慢慢地爬上了空中,毒辣辣地照耀着我们,我们就像在一个大火球里,弄得我心里也火辣辣的。
在这次军训中,我们有苦有乐,有哭有笑。也让我懂得了一个道理:在成长的道路中,难免会遇到一些挫折和失败,但只要坚持不懈,勇往直前,就会赢得胜利。