学习中的酸甜苦辣作文
酸甜苦辣是我们的四种味觉,而酸甜苦辣也可以来描述我们的心情。下面就跟着我,一起来看看军训时候的“酸甜苦辣”吧!
“酸”:教官总是说:“一个团体需要的是团结。一个人犯错,全体都要受罚。”当有同学窃窃私语被教官发现了,那么大家都要练蹲姿。这时候,我感觉十分不服气,明明我没有讲话,为什么我也要一起受罚?腿蹲得酸酸的,心里感觉也酸酸的。
“甜”:每天下午,学校食堂的阿姨会给我们准备绿豆汤。每次训练完,喝上一口甜甜的红糖绿豆汤,清热祛暑,伴着习习凉风,心里感觉甜甜的。
“苦”:军训时,最累的训练项目就是站军姿了。有一次,我们站了20分钟的军姿。一开始,由于是在阴凉地,感觉十分轻松,心想:就这难度,站30分钟也没有问题。但过了五分钟,我开始冒汗了,慢慢地汗水把我的衣服浸透了,黏在身上,感觉十分地不适。腿也不像一开始那么笔直,有一点弯曲了。但到第十五分钟的时候,我的眼睛开始模糊不清,渐渐地越来越糊。我心知不好,立马跟教官申请,到旁边休息。
“辣”:有时候天公不作美,把大太阳高高地挂在空中,骄阳似火,火辣辣地,把人晒得黑黑的。
漫长又短暂的五天军训结束了,军训中的“酸甜苦辣”磨炼了我们的意志,也让我们体会到团队精神,更加坚定了我们好好学习,报效祖国的决心和信心!