学习中的酸甜苦辣作文
进入初中,内心就像一个“四味瓶”,各种酸甜苦辣交织在一起,让我不知所措。
酸之前刚进初中,我充满了好奇。我想出去走走,到处看看。有时候和“老同学”聚聚;有时和新同学交朋友;有时我们离开教室去运动区制造噪音。但是后来更多的学习任务压在我们身上,作业堆积如山。晚自习的时候,拼命写作业,手酸酸的,筋疲力尽。
苦班越来越复杂;新知识越来越难理解;完成作业就更难了;考试题目越来越新颖。一阵悲伤不时在我耳边响起,有时候我也会有和他们一样的感觉。考试的时候我总是很自信,但是考完之后成绩会让我大吃一惊,和我预想的完全不一样。我开始怀疑自己最好的数学,内心感到压抑。
家里热,在父母管教下,不会有太多错误。但是在学校,就不一样了,有时候会犯一两个小错误,被老师批评。有一次,晚上上课前,老师说我同桌没事干,整天打架。我顿时面红耳赤,仿佛着了火,燃烧着,不知所措。
初中生活虽然有一些不开心的事,但还是有很多美好的事;上了初中,竞争对手越来越厉害,学习变得有挑战性。到了初中,内容更新颖,尤其是数学,更能挑战我的智慧;上了初中,老师的教学方法变得生动有趣。每次考试成功总是给我成就感;每次作业做对了,总会给我带来快乐;每一次成功或失败,总是带给我无尽的喜悦。我相信,在这个初中生涯中,只要我播种,洒下汗水,用心培育,它就会长成参天大树,结出累累硕果!