学习就像调味包,啥味都有。
一放学,我就飞奔回家。打开门,冲到卧室,便倒在床上。这时,妈妈进来就说:“老师另外布置了一篇400字的作文。你还不赶快写。”我心想:妈呀,老师咋这么狠。好不容易放假,竟然还要写作文。于是,我只好硬着头皮说:“好吧。”我垂头丧气地坐在椅子上开始写作文。400字的作文,我写了四个小时,太难熬了。终于,作文写完了,我却感觉腰酸背疼。
甜——荣誉
一天,老师发校报时,我意外的发现:我的那篇400字的作文上校报了,还是作文竞赛的一等奖!在老师把一等奖的奖牌给我带上时,同学们给我热烈的掌声,老师投来鼓励的目光,我的心里是甜滋滋的,觉得所有的辛勤付出都是值得的。
苦——考试考差了
第二天就要第二单元测试了。前一天晚上,我花费了五个小时把整个单元的重点复习了又复习,从头到尾足足复习了五遍。第二天,我满怀信心地迎接测试。结果,等老师公布成绩时,我的分数很不理想。这时,我心想:怎么复习了这么多遍,还是没考好呢?哎,学习真苦呀!
辣——受委屈
晚上在吃课间餐时,老师突然走进教室,把我叫到门口,指着一块香蕉皮对我说,“你知道这种行为的危害性吗?”我一头雾水,愣是没有明白。这时,老师更加生气了。他说:“你这孩子,到底是怎么回事。做了错事,就要承认,然后改正过来就是了!但,如果做错了,不承认也不改正,这就很恶劣。明天把家长请过来吧!”此时的我才明白:老师认为香蕉皮是我扔的!真是比窦娥还冤呀!此时,我眼泪如泉水涌了出来。眼睛里辣辣的。
哎,学习真的是如同调料包般呀!五味俱全!