学习中的酸甜苦辣作文
转眼间,短暂的“五一”节过去了,马上就要回到学校去上学了。难过、紧张、有趣、可笑这一系列的词语在“五一”节中你们都遇上了吗?在“五一”节中我可是遇上了“酸甜苦辣”这四个朋友。现在就让我来倾诉给你听吧!
酸!“五一”节里我看了一部电影《可怜天下父母心》,母亲对孩子无微不至的爱和……让我看了鼻子一酸,落下了眼泪。
甜!“五一”节,我和妹妹一起在外婆家前的小溪里捉蟹,轻轻的溪水流过我们的小脚丫,像一位水妈妈在抚摩着我的脚,感觉真是爽极了。我们小心翼翼地翻开一块石头,只见一只大螃蟹虎视眈眈地望着我们,我选定了一个位置,眼疾手快地捏住了蟹的背壳,把蟹捉住放进了瓶子里,接着我们用同样的方法又捉了六只蟹。晚上吃晚饭时,外婆把蟹和冬瓜一起放汤,我们吃着自己捉的蟹,感觉特别香、特别鲜、特别甜。
苦!哎,可怜,妈妈叫我每天练一张钢笔字,两天后检查。我不敢多想,连忙练字。练好了字我放在了桌上。那时,我们家刚好养了一只小老鼠,那两张纸刚好放在笼子旁,结果被老鼠咬了个粉碎,被老妈P了一顿,我是哑巴吃黄莲——有苦难言。
辣!大热天吃别有一番滋味。“五一”节,我和妈妈、爸爸一起去小绵羊火锅吃麻辣锅。那辣呛得我出眼泪,直咳嗽。我们每个人脸发红,吐舌头。
真想回到“五一”节啊,可时间如流水而逝,一去不复返了,我现在只能是好好读书,争取在学习上取得好成绩,那么妈妈才能让我在暑假中玩个痛快!