学习中的酸甜苦辣作文
在学习和生活中,有许许多多的事让我感慨万千,每当打开记忆之门,酸、甜、苦、辣就纷纷呈现在我眼前……
酸
刚进入初中的第一轮期中考试已经落下帷幕,自我感觉不算太好,这就暗暗告诉我,这次考试可能会考砸了。经过三天的运动会,这事儿也忘得差不多了,可是成绩知道后,心里油然而生一种心酸的感觉。想着那寒酸的分数和排名,就会用手掐自己,看看是不是做噩梦了。可这就是事实,是无法回避的,我必须勇敢地去面对。心酸的感觉可真不舒服。
苦
“人生能有几回搏,此时不搏何时搏?”我重新振作起来,努力!努力!再努力地投入到学习中去。每当我做作业的时候,笔尖沙沙响,好像小鸟在对我唱歌,又好像在鼓励我:“你要不怕困难和挫折,努力进取才能获得成功。”理想之梦,橄榄之梦,是我期待的。我明白,在通往理想的航道上,布满了荆棘与坎坷,但我坚信,拼一拼一定行,搏一搏一定赢。苦的滋味可不好受。
辣
虽然我付出了许多努力和汗水,可是在后面的几次小测验中成绩还是不理想,看到卷纸后,认真分析,才发现错了的题不是我做不出来,而是粗心大意,导致扣了不少“冤枉分”,所以排名时时上不去,看着那一个个红艳艳的“×”,心里辣得痛呀!
甜
终于,功夫不负有心人,在期末考试中,我终于上升了,虽然不是数一数二,但是我进步了,这比什么都重要。接过通知书,我高兴得像要飞起来,这些日子的苦恼被大雨冲洗得一干二净,早就无影无踪了。
在经历了酸甜苦辣后,我长大了许多,这时我才明白:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”的真正含义。
从此,我的学习生活变得更充实,我的成绩也像芝麻开花——节节高。我知道我所经历的酸、甜、苦、辣在我生命的长河中只是浪花一朵,但我有勇气去面对它们。