拉着时间的小手,摇啊摇啊不知如此摇过了多少春秋,从往昔咿呀学语的孩童到背着书包上学的读书郎,再到眉头紧锁的青春年少,当回过头来的时候才发现自己失去了许多,但正因为失去许多我才得到更多。我很庆幸我有这样一段平凡而不失精彩的人生,我是老师、同学、朋友、爸爸妈妈生命中的一部分,同样的,他们也成了我不能割舍的一部分,我会留一个记忆的空白将他们填写。
夏日的一天,温度不高,天空中落下了淅淅沥沥的小雨,不时还刮起一阵风夹杂着丝丝雨滴飘入衣领之中,可能会有点冷。
这一天我们中考结束,似乎努力了三年都是为了这一天的到来,但它并没有让我感到高兴,因为在今天许多的人都可能变为曾经。
我们的中考是集中到县城进行的,我们乘车而去又乘车而回。在回的路上下起了雨,天空中的云很低,似乎还在不停地向下挤压着,同学也显得异常沉闷,偶尔传来几声话语,不知是在担心成绩,还是知道身旁的彼此都要离去,一路上窗外的雨不停地下着,车轮不停地转动,路越来越短了——能走下去的路。我希望车能一直的开下去,我们就这样沉浸着,当回过神来时还能发现身旁的笑脸。可现实总是残酷的,身子不由自主地往前倾去,车停了,雨也不知在何时逃去了身影。下车的时候还是热闹的,书和包塞满了车,各自忙活着,拿起自己的书或帮别人挎上了包,看着前面的身影有股想要落泪的冲动。我站着,呆呆地站着。突然有人拍了我一下:“喂,发什么呆啊?不会是想哭了吧!哈哈……”“你才想哭呢,不就是毕个业吗?有什么好哭的。”不就是毕个业吗?不就是毕个业吗?心中不停地回想着这句话,发现自己违背了良心,毕业对我来说确实很伤感。
走进陌生又熟悉的校园,想起了走向教室的路。回到教室,一个破旧的讲台,四十二张桌子,因为我们的离去,它们非常的整齐。原来将近五十个人的班级不知在何时少了那些曾经的笑脸。教室里还有几个人,都低头忙着收拾自己的东西。“我们毕业后要好好聚一聚,听到没?”我大声说心中所想的,剩下的几个人都回应了我,可是真的有可能么?答案或许是否定,当然这大家都知道,可是我们还希望会有那一天,美好的一天。黑板上歪歪扭扭写着几个大字“我们毕业了”,旁边还有一些小语:“要记得我哦”“记得常联系”“下一次一起玩魔兽”。很贴心也很伤心。我们毕业了,在今天。最后我一个人回到了家里,家里有爸爸妈妈,然而却没有……
记忆不断地沉淀,颜色很深,刺痛了我的心。醒来才想起校园的红花在夏季的雨中化为了记忆的春泥。