自古以来,书就是我们的朋友。如果能找到一本自己喜欢的书,你就像找到了一个聊得来的好朋友。书像一个手电筒,照亮我黑夜里前行的路,书是一把钥匙,给我打开知识的大门。
每个晚上的8-9点钟是我一天中最快乐的时光,那是我的读书时间。拿出一本书,在灯光的照耀下。我想一匹饿狼,贪婪的读着。在读书的过程中,我好像忘了世界,也忘了自己。书的魅力是无人可替代的。读书时,书好像又为我打开了另一扇门,我走进去,书中的故事像是在我眼前似的。我与书中的人物似乎结合了,她(他)开心,我就开心,他(她)悲伤,我也悲伤。
书,让我在孤独的时光里不会感到寂寞;书,让我在失意的时候不会感到灰心;书,让我在遭遇挫折的时候不会倒下。书引导我去领会人间的事情;去尝尽生活中的酸甜苦辣;去明白什么是劳动,什么是结果,什么是快乐,什么是悲伤。书是我们生活中必不可少的,正是如此,我才对书产生了迷恋之情。“读书破万卷,下笔如有神”已成为了我的座右铭。
书是一个大宝库,书中的生活丰富多彩。书是人的益友,它能把我们引入知识的殿堂,领会做人的道理。让我们以书作船,在知识的海洋里遨游;让我们用书做梯,撑起一片属于自己的蓝天。