学习作文300字
今天晚上,我又“抱着”电视机津津有味地看着《世纪战争》,爸爸又摧我去写日记,我不耐烦地说了声:“再等会儿”。
现在就看电视这个话题,我想谈谈我的看法:
首先,我认为看电视对学习是有益的。以我长期以来的实践证明,看电视如果看对了节目,那就有益,不加选择地看电视,那就是浪费时间。我总是有选择地看自己喜欢的节目,对我的学习、成长很有帮助。举两个例子来说明:我二到四年级爱看“天下足球”这个体育节目,从中我吸取了大量叙述评论足球赛的词汇,写起球赛这类文章,那是得心应手,现在再看我当年写的记录球赛的作文,连我都惊讶那是我当年的手笔。我四至六年级爱看历史类、社科类、军事类电视节目,后来在班里谈起古代文明的神秘和各种历史故事,对我来说那真是小菜一碟,社会课老师常拿我当典型,要大家课余时间向我学习,要多读书,了解知识,其实,我的这些知识都是看电视得来的。
我的爸爸平时不爱看电视,不知道看电视对我来说,是获取知识的一条途径,不理解我在看自己爱看的节目时的“爱不释手”,常常对我看电视横加指责,以致我们常常为此而发生冲突。
综上所述,我认为只要有选择地看电视节目,对学习是有益的。