学习生活作文
我是一个热爱读书的人,我从不觉得学习是一件令人很痛苦的事,是因为我每天早上起床都鼓励自己,给自己一个大大的微笑,并且告诉自己说困难总会过去的,要坚持。
我的性格很内向,没有同学们的性格活泼开朗,在同学们眼中,我是一个“书呆子”,我偶尔会因为交不到一两个朋友而烦恼。班长很善良,向我伸出友谊的手,我的性格也慢慢地放开了,也喜欢和同学们接触,交流。
去年刚进大学大一的我,才发现大学并不是我高中时就想得很轻松很容易。大学的课程跟高中不一样,有很多时间都是自己合理安排支配。期末考试、英语四六级、计算机等级考试、普通话考试、教师资格证,还有其他社团联谊活动,周末找到一份兼职做,这些都让我是生活过的踏实而且快乐。
对“学习”两个字的理解,我认为学习不只是对课本上,对考证的知识,还有一种理解是要不断地从周围学习,看到周围同学有好的习惯,好的语言表达沟通能力也要虚心很他们学习。在我的大学生活中,有来自五湖四海的同学,有形形色色,丰富多彩的活动,我也结交了不同专业的朋友,有很聊得来的同学,周末晚上有空经常约在一起去图书馆看书,在图书馆必须是保持安静的地方,在那里可以静心得看书,给自己一点独处的时间放松身心,总之我热爱学习。学习可以让我学到很多知识,也感受到乐趣。
我有一个特别好的朋友,她跟我一个专业,她的数学学得很好,很基础很扎实。我的数学很薄弱,我也经常在空余时间让好朋友辅导我。我们一起学习,一起去饭堂吃饭,好朋友的沟通语言表达能力很强,心态很开朗活泼,也交到很多朋友。我也是经常和她一起玩,我平时向好朋友学习怎样与人相处沟通交流。
这就是我的学习生活。