学习快乐作文
学习这条路,漫长而艰辛,而我不痛苦,因为我学会了快乐。
沉重的书包里装满了我的希望,那些课本中的知识,被我一天天的掘出,化作了我的智慧。虽然早已疲惫了,手也磨出了泡,也不会痛苦,因为我自己知道,我的智慧背囊在一天天膨胀,背上压着我的书也将被我踩在脚下,变成我登上成功的阶梯。获取知识是快乐的,我正怀着微笑向理想走去。
学习的内容不仅是学校的各门功课,更重要的是我们的生活。因此我更想去了解我身边的事,我伟大的祖国,我生活的地球。阅读报纸成为了我的“必修功课”。晚上回到家,我迫不及待地翻开报纸,想看看发生了什么事,我们的地球有什么变化。但总有许多不能理解的地方,有时看着激动了就会“破口大骂”。通过报纸,能够学会怎样辨别是非、待人接物,还引发了我的思索,思索我的人生,我该成为一个怎样的人。更激发了我的好奇心,向大人问东问西,他们也总是耐心讲,有时问题太多,他们也会拒绝回答,我就只能去翻书了,而书又会给我拓展更多的东西。我从报纸上学到的,一定不会在考试中出现,但却是一个人在社会上生存的技巧。解答完了问题,我感觉很开心,因为又有所收获,而这种快乐的情绪,会使我的作业完成得更快、更好。
当然,这种情绪在作业太多时不能维持很久,我又会变得烦躁。就使用我新学到的方法——读书。这里的“书”绝不是课本,而是我喜欢的散文、诗歌。阅读时我也会很放松,这样既获取了知识,又调节了情绪。
这样劳逸结合,便是快乐的。