有一天放学的路上,我忽然发现前边有一大滩水。我跑过去一看,原来是一个消防水道管裂了。水没完没了地喷着,而边上的下水道全被一些垃圾堵住了。一时间,马路上就变成“大海”了。很多人都围在旁边看,但谁也不知道该怎么办。
这时,忽然从人群中跑出来一个人,只听那个人对大家说:“大家都往后退退,我过去看看能不能把水排掉!”说着,他脱下了鞋子和袜子,随手扔在了地上,便光着脚淌进了水里。来到了下水道旁,他不顾那恶臭味,用手一点点地把所有的下水道里的垃圾掏了出来,下水道通了,水都朝下水道涌去,路上的水渐渐地少了。然后,那个人又走到消防水道边,只见他不顾冰凉的水打在身上,蹲下身子把手伸进消防水道中,摸了半天后。一会儿,我看见水慢慢地变小了,他一定把水阀关上了。接着他又把消防水道的盖子盖好。就在这时,也许是水阀没有关好,水又喷了出来,那盖子一下子飞了出来,有一个尖划到了他的胳膊上,血立刻流了出来。可他不顾疼痛,又一次蹲下身子,再一次将水阀关上,盖好井盖,这才从水中走出来。
这时,有人走过来问他:“伤口怎么样了,要不要到医院处理一下?”他说:“没关系,只是小擦伤,很快就能好!”一个老大爷过来说:“你真勇敢,我们都很佩服你,非常感谢你!”他赶紧说道:“不用谢!这是我力所能及,应该的!”说完就离开了,他的背影渐渐小了,我们都向他投去了赞许的目光。