学习的作文
上中学了,我几乎终日忙碌不停,如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这个属于我的周末。扔掉书本,走出房间,走出家门,走进我挚爱的那份的天空中。
只要走入体育馆,我就感到舒心,感到安宁,感到祥和,感到富于满满负离子的清新空气沁人心脾;来到这里,我似乎走进了心的结界,没有无声的喧闹,没有沉闷的烦恼,只有满心的喜悦和快乐。
不知不觉就来到了羽毛球馆,我等着教练前来教我最标准的姿势与发力方法。高远球看起来简单,要做到标准却很难。转身、调拍、击球、收拍,每一个动作在教练的表演中都是那么的优美与流畅,发力恰到好处,球不偏不倚正好落中目的地;而我每一次操作都是那么的别扭难看,要么球调转180度直直撞向地面,掷地有声,要么球偏出场外好远。
我的自信心受到极大的打击,我开始灰心,教练语重心长地跟我说:“慢慢来,别着急,努力做好每一步。”开始分解每个动作的要点:“转身时,上下身同步;调拍,拍与背垂直;击球,手腕发力;收拍,自然轻松。”我按照教练的说教和示范动作,一次次地尝试,教练不厌其烦地纠正我每个动作的小偏差,终于,我找到了动作的要领,我开始重拾信心,我更加地热爱运动,更加努力练习,水平也在不断地提高。
从这中,我领会到一些道理——尽管失败了许多次,但是不应该气馁,因为只要你怀揣着梦想,怀揣着坚持到底的信念,并付出比常人更多的努力,更多的艰辛,更多的汗水,公正的上帝会让你摘下成功的果实的。
从中,我也悟到了另一点——聪明与愚拙之间,惟勤可补。
回来后,我很开心、惬意,我重新拾起作业本,原来那些难题、偏题都迎刃而解,我重新找回了学习的乐趣——原来学习也是那么简单而轻松,只因为我没有找到学习的要领和学习所必须具有的精神——苦中作乐,坚持不懈。