学习作文
今天是开学的第一天,拿着崭新的教材进入实训楼,熟悉的同学,陌生的老师,一天的科目学习开始了。
开课前,老师幽默风趣地说一堆关于新学期的课程安排和学习成绩考核的相关内容,并且强调了本学期的课程都是以实践性为主。在台下的我们对于新的老师特别感兴趣,也非常乐意的听课。接着就开始讲课,看着屏幕上的PPT,还有书本,当时我傻了眼,觉得技术性的东西是要一点一滴实践积累起来的。很多要学习的东西都是靠自己平时认真听课,并且多动手,多想,多练才知道其中的奥秘。这道理,谁都懂。而且在大学里,学习更需要的是自主性。
所以珍惜学习的机会,不仅要学习课堂的专业知识还需要学习做人道理。俗话说的好,活到老,学到老。一生虽然短暂,匆匆几十载,但是如不珍惜,不把握好,碌碌无为,人的一生也就这样颓废了。我们不需要别人异样的眼光,也不要太安逸的生活,有压力有动力,我们才会向前迈进。
当初小学入学直至高中的我们目的是考出好成绩,上好中学,上重点高中,上名牌大学。对于高学府,我们对它憧憬着,奋斗着,有时我们会慌张因为一时的坏成绩,有时我们会激动因为考了个好成绩或是被表扬被表彰了。然而现在呢,回过头再想,小学毕业考中学,中学毕业考高中,高中毕业考大学,大学毕业之后呢,继续学习还是早日进社会磨练了?其实我想,我们的目的从一开始很简单,就是学好要学的,将来找份好工作,帮帮父母亲分担,给他们舒适的生活,也给自己一个舒适一点的生活空间。如此简单明了的目的。
那就好好学习吧。