我学习游泳作文600字
在一个阳光明媚的下午,我正写作业妈妈叫我去上课,上什么游泳课?
来到游泳馆,我选了一件漂亮的泳衣,到更衣室换衣服,更衣室热热的,好像蒸饺子一样,热的叫人发晕,我换好衣服后凉快多了,从更衣室走出来穿过宽阔的走廊来到了游泳池,里面好多人呀!好多小朋友向小鱼一样在水里游来游去,我也迫不及待的想进去游泳。别人慢慢的下到水里,感觉自己像掉到冰洞里,不过活动一下就没事了。而我和别人进水的方法不一样,我是直接往水里跳,结果我呛了好多口水,在水里乱划手,半天教练才把我从水里救出来,上岸时我还哭着,教练说:“我不会游,要带着游泳圈在浅水区游。”就这样我带着游泳圈在浅水去练习划手,蹬腿的动作,在下课结束时,我还嘴唇发紫,浑身发抖着。
第二节课时,学习憋气,当我第一回潜水到水底,水下是浅蓝色的,还加着交叉的黄色方块图案,水中飘着一串一串的泡泡,像来到梦幻的世界。因为我太入迷了,就在水下呼吸了,就这样我又呛了一口水,觉得都快吐血了,鼻子里酸疼,两眼流泪,太难受了,我觉得还不如在家写作业呢!第三节课时我跟妈妈说不想去学,妈妈安慰我,又让我有勇气继续学下去。
连续几天的练习,发现我动作已经学会,换气也非常熟练了,教练让我把游泳圈去掉,觉得我已经可以自己游了,让我往深水区游,我害怕不敢,抓住泳池的梯子,又哭了起来,当时真的好没有脸呀,在教练的鼓励和保护下,我来回的游了两个来回,排除了心里的害怕,当天就会游了,我非常的开心。
现在我可以像鱼儿一样在水中自由的游来游去。只要对自己有信心,鼓起勇气,坚持做一件事情,绝对都会成功的。