学习快乐作文
学习是一件苦差事,但苦中有乐,我的快乐来自学习。
攻克难题后,快乐无比。
周末,我又兴致勃勃地写着作业,因为完成后便可出去放松放松。可没料到,在完成“大业”之中,猛地跳出只“拦路虎”,来势之凶,威力之大,“打”得我措手不及,同时也寸步难行。
我可不信邪,要我放手,没门!
脑中每闪过一个解题方法,就立马抓住,不让它逃走。写在草稿纸上,仔细验算,哎,可惜是错的。揉成团,丢入纸篓中。推倒,重来!就这样,我试了一种又一种方法。纸篓中的纸团越来越多,绞尽了脑汁,也没能将其破解。
我忽然又想起一种解题方法,一试,果然成功了,我终于破解出来了!一种不可名状的成就感油然而生,美滋滋的快乐感涌上心头。我继续跳入题海之中,想再次体验那种解题后的快乐和自豪。
考试成功的体验,快乐美妙。
期末考试中,我考了个不错的成绩。刚听到消息时,我有些不敢相信。确定那是真的后,我喜不自禁。我一学期的努力并没有白费,这增加了我学习的自信和快乐。我将这喜讯告诉了家人。父亲和母亲承诺我要重重的奖赏我,让我提一个奖赏的要求、方式,他们将尽可能地满足;外婆、大姨、小姨等纷纷奖了红包,远在外省读大学的两位表姐也发来了祝贺,甚至连平时不轻易表扬我的外公都夸了我。取得了好成绩,竟得到那么多人的关注和奖赏,我还有什么理由不快乐?
我的快乐来自学习,它使我感到了自豪和喜悦。