爱学习作文
小朋友,你们有姐姐吗?我有一个漂亮、爱学习的姐姐。她在外语学校读书,已经上高一了。
姐姐高高的,身子瘦瘦的,长着乌亮的头发,秀气的脸上有挺挺的鼻子,小小的耳朵,上面架着一副眼镜――学习的“成果”。
今年国庆长假,我们出去旅游,姐姐显得特别高兴,因为还要去泡温泉呢!
姐姐刚走到门口,突然想起要上课,因为自己英语词汇量太少,正好趁这个长假补一补。姑父见了奇怪地问:“意意,你怎么不走啦?”“我要去上课,不能去旅游。”“落下几次课又没关系,再说你都盼了一个月了呀!”姑父提着箱子就要走,“快点,意意!”“不,爸爸,如果我生病了,可以请假,可我好好的,当然是学习比旅游更重要啦!”姐姐大声地说。“我懂了,意意是个刻苦读书的孩子。”姑姑笑了笑,“那你就去上课吧。”
姐姐为着自己的目标而奋斗,我真为她骄傲!