爱学习作文
我叫陶宇飞,圆圆的脸上有一双黑葡萄般的眼睛,眼睛下面有一个小鼻子,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。我还有一个大脑袋,妈妈常说:“真不知道你这大脑袋里藏了多少个问号,整天问个没完没了!”
就因为我爱提问、爱思考、爱读书,做作业又专心,妈妈常夸我是个爱学习的孩子。我一读起书来就忘记了时间,有时写起作业来,妈妈喊我吃饭我都听不见。记得有一次,我正在写作业,爸爸又打开电脑玩游戏了,妈妈劝他半天他也不听,还说起游戏的情节。其实我也很喜欢玩游戏,但我仍然专心写作业。
妈妈就走过来摸着我的头说:“毛主席少年的时候为了锻炼自己专心读书,特意跑到闹市口去读书。那里赶集的人很多,叫卖声、讨价还价声很吵,但他都能把书读下去。你现在也像毛主席一样,真是个爱学习的好孩子!”我听了心里美滋滋的,学得更用心了。
我努力学习也换来了优异的成绩:不仅每学期都是三好学生,而且还有好几篇文章发表了。这使我更爱学习了!