学习作文
在幼儿园大班时候,我有个好朋友赵司淇,我们经常在一起玩。她告诉我她在幸福中心学习芭蕾,芭蕾衣服很漂亮,像美雪(我最喜欢的小魔仙),我非常喜欢美雪,也想和赵司淇一起学,就缠着爸爸妈妈让他们带我去。妈妈说:“宝贝,学习芭蕾很辛苦的,要天天练功,你可想好了,别遇到困难就不学了,一定要坚持,如果你做到这点,我就帮你报名。”我想都没想,直点头,可高兴了!
开始学的时候,我穿着芭蕾舞裙,很兴奋!我们李老师个子高高的、瘦瘦的,做起动作可漂亮了。讲话的声音超好听,慢慢的、温柔的,有时也会板着脸训我们,小朋友们都怕她。慢慢的,舞蹈班的小朋友我都熟悉了,大家在一起很开心,特别是中间休息时,我们在一起玩疯了。
芭蕾的动作很优美,有时老师还会让我做示范,我当时心里可美了,忍住没有笑出声。难度越来越大了,动作难了,腿有时练得疼,有的小朋友做得好,但也有好几个小朋友不能坚持就退学了。我老是达不到要求,都不想再学了。就跟妈妈说我不想学了,想去学做陶艺。妈妈就对我说:“宝贝,妈妈也很心疼你。但是当初报名时,我们约定,不能半途而废,什么事遇到点困难就放弃,那你什么也学不会的;坚持就会胜利,别的小朋友可以,你也一定做得到!”
就这样,我坚持每个星期三晚上7点和周日上午八点半去学习芭蕾舞,动作也越来越标准,姑妈还表扬我说练了芭蕾,身体都很挺拔,马上就要考二级了,我争取能考过,也很期待有机会表演给大家看!