学习作文
我的奶奶回来了。她来接我放学。在校门口一见我就展开了她那满脸皱纹但是慈祥和善的脸,用她那不算宽阔但是温软的怀抱,并用夸张然而自信的语调大声对我说:“Hello, my dear little granddaughter .”这太令我吃惊了,三年不见,奶奶居然会说英语了。
今天是周六,又是睡懒觉的好日子。“quick quick Get up.”奶奶用她那中国式英语的表达方式让大家起床,她真是奇怪,一大早上,说了没完,还唱上了,“Good morning Good morning ”“吵死了,没睡好呢,这才几点?”我因为没睡好,从里到外的懊恼。妈妈立即起床,把我拉起来。才早上7点大家都要起床了,我真的不高兴:“凭什么周末要这么早起床,就这两天可以睡懒觉,奶奶您不在我家,我们还会舒服些,您真是的。”奶奶已经把早饭准备好,大家吃着饭,奶奶很严肃的给大家“开会”。“奶奶早上三点就起床了,不是因为睡不着觉,是因为我要学习英语。”从奶奶诚挚的诉说中,我知道了原因。
奶奶在美国生活时因为不会英语出门必须有家人陪伴,在一次单独出门时,她看见地上有一张废纸,就顺手拣起来,可是她半天没找着垃圾筒就找了一个墙角放在了那里,可是不知道警察突然就出现了,要将奶奶带上警车,奶奶知道在美国法律中随地扔垃圾是违反法律的,赶紧用中文并加上表情和动作进行解释,最终让警察明白了她的意思,但是警察还是带着她一起找到了垃圾筒将那张纸扔进去。这件事让奶奶感触太深了。在她70岁时,她下定决心开始学习英语。奶奶在这三年中,通过报英语班,向小外孙学习,走出家门向别人学习的方式进行学习。奶奶说,在学习过程中有各种各样的困难,英语学校很远,她得独自坐车,年龄大了记忆力不好,还有很多很多…..但是只要你一直在学一直在做这件事,一定会有进步。奶奶更难得的地方是,她不但学习英语,还很关心政治。她说,在美国现今社会中华人一直参政议政,劳工部长,长,包括她现在居住的奥克兰的市长都是华裔。这些成功的华人榜样都是是她学习的动力来源。现在的奶奶已经可以自己出门买菜,并且可以和老外侃价,独自到别的城市和同学聚会,还多次被大使馆邀请参加一些社会活动。奶奶说,她学习的目的是不能给家人带来负担,不给社会带来负担。
我的奶奶真是一个“学习狂”。我了解了她在国外的学习和生活。奶奶的刻苦学习精神不但是我学习的榜样,而且是全家人的学习楷模。