学习机器作文
在满教室的惊奇蔓延的红色“大无畏”学习思想中,那学习机器却在下一代的惊愕中成为了看上去光鲜亮丽的教育失败品……
毋庸置疑的,他们光荣地完成了光辉的初中三年,发的光是金子在阳光下散发的耀眼光以环绕光晕,何等的夺目!“市状元”同等吸引人,多少人的目标或是多少家长的强求,却不知,一个“市状元”,也许让她失去了更多。
而她得到了什么?一个“市状元”,一个好高中,一群“忠实粉丝”。也许多年之后是状元的名号,只会留在档案,一个就读的好高中决定不了人生,成为过去。那群“忠实粉丝”终将散去,有的人成了新状元,那群人转向新状元。人走茶凉,无论人气多高,最终也会散去。
她也有可能会有辉煌的人生,这我不反对;但有的市状元,却碌碌无为。
她的理科很好,数学挺不错,她数学老师也因此扬名立万,接受了不少采访。也因状元的光太耀眼,沾染了光彩罢了,我现在的老师也是那个老师,高兴地,高调宣传,卖力的很,我仿佛“三生有幸”地分到那老师的班上,他讲:“那个状元,乐于学习,甚至到了不让做题非要做的境界。”
一句话,可把我大720班的许多同学目瞪口呆,一些人的惊讶也成了佩服、膜拜。毕竟,“状元”不是所有人都能拿到的,佩服也正常,但不谈事件的真实性,光这个语言就足以令人质疑,“爱学习者寡矣”,以那宣传来说,这人的大无畏学习精神异常珍贵,我们也无从得知事情真相。
这愕然的学习方法我也不知效果如何,改天可以试一下,那老师接着说:“我的上一届学生就希望拖堂,下课了也要做题。”我不敢想象这样的场面,也难以想象,在我脑海里出现的只有学生的叹气,也从中不难知道以后的作业会有多少。
这大无畏学习法还是发扬光大,他们少了对活动的盼望,对于广阔世界的杯葛。
何等的释怀?
万事人之本性,人们追求快乐,我也在伤怀中叹息了。