蛋蛋熊现在和幼儿园“告别”了,成了一年级的小学生啦!他在学校里过着愉快的生活。
有一天,山羊老师问他:“一加一等于几?”蛋蛋熊说:“不知道。”山羊老师恼怒了,生气地说:“你怎么连一加一都不知道啊?回家好好问问妈妈去!”同学们哄堂大笑。蛋蛋熊一溜烟逃出了教室。
他一口气跑回家问妈妈:“一加一等于几?”这时,妈妈正在做饭,油烟机的声音太大了,根本听不见他说话。蛋蛋熊只好拿起数学书,仔细地看着。呀!有一个例子。上面写着:一个苹果加上一个苹果,合起来就是两个苹果,蛋蛋熊恍然大悟,一下子明白了一加一等于几。不仅如此,他连一加二、一加五等等的得数都弄明白了。
终于,在这个学期的期末考试上,他虽然没有考到100分,但是考得也十分理想——九十八分。