学习作文
星期天爸爸发现我转不动后阳台的门把,于是他就决定把门把拆下来,给轴心上点油,但是爸爸却怎么也拆不下那个门把,所以他就到网络上查询相关的资料。
在爸爸连上网络,并且输入关键字后,果然出现了很多相关的网页。爸爸选择了其中的一个网页,并且仔细的阅读了里面的内容后,就依样画葫芦的照着网页上的说明把门把拆了下来,上好油,最后再装回去。这时候,爸爸告诉我,“知识就是力量”。
接着,爸爸跟我说,虽然网络很便利,可是对于正在大量累积知识的我而言,多阅读书籍才是最有效的学习方法,尤其是课本及其他师长们推荐的书籍里的内容,都是专家们归纳了以往的经验,依照我们的年龄照顺序安排好的。而网络就像辞典,可以让我们在短时间内查询到需要的资讯,但是如果把辞典当作课本来学习,那是很没有效率的学习法,虽然可以取得大量的资讯,但是那些资讯之间并没有关连性,所以很难真正的记住,而且其中还有很多资讯是我们目前还无法吸收的,所以网络就像辞典一样,只能当作辅助,并不能当作主要的教材。而且在资讯爆炸的资讯时代,如何在浩瀚的资讯中筛选正确的知识也是身为现代人必备的知识。
因此爸爸建议我还是要多阅读,而在这个过程中有系统的累积知识,这样才是最有效的学习法。