学习作文
我今年已经是六年级的学生了,马上就要上初中了,我想考的中学是杭州市文澜中学,它位于浙江省杭州市拱墅区。
文澜中学的前身是xxxx年创建的杭州大学附中(xxxx年改名为学军中学),文澜中学已成为省、市的名校。
杭州文澜中学是学军中学与拱墅区教育局联合建办的以国有民营性质运作的学校,文澜中学依托学军中学,秉承学军中学办学传统。
姐姐上的高中是杭二中,我一定也要考上,我要和姐姐一样,不,是超过姐姐。她上复旦大学,我就要考的更好。虽说她的爸爸是个残疾人,小时候,就是因为这件事,姐姐和大妈妈被别人看不起,但是现在,解解用那么好的成绩来回报父母,那我为什么不能向她学习呢?
记得姐姐曾经说过:“学习好的人,那你就可以做别墅的主人,学习不好,那你只能做别墅的佣人。”我想做主人,不想做佣人,所以,我一定要好好学习!
就快毕业了,真舍不得同学们,我发誓,我一定好好学习,天天向上,我一定要超过姐姐!