学习作文
我有一个漂亮的塑料文具盒。那是“六一”儿童节时,妈妈送给我的节日礼物,我对它爱不释手。(开头点名了文具盒的来历。)
文具盒方方正正的,穿着一件粉红的外衣。文具盒?母亲由嫌凶湃?个可爱的小公主。第一个小公主有着一头乌黑秀丽的长发,眼睛清澈明亮,亮的像两颗宝石。第二个小公主头发金黄金黄,修长的眉毛下,闪动着一双水晶般的蓝眼睛。第三个小公主脸蛋粉嫩白皙,小巧玲珑的鼻子微微向上翘着,正在朝我微笑。(观察细致,抓住特点把三位公主描写得栩栩如生。)
按下一个黄色的按钮,它就会自动弹出一个卷笔刀,用锋利的“牙齿”把铅笔削细。按一下绿色的按钮,随着“啪”的一声,一个日历表弹了出来,无时无刻地提醒我珍惜时间,好好学习。按一下一个紫色的按钮,它就跳出一个温度计,告诉你每天的温度,好像一个天气报员。
只要打开盒盖,就看到钢笔,直尺,橡皮懒洋洋地躺在里面。别看我的文具盒平时一言不发,到了用它的时候还挺热心呢。当我写钢笔时,钢笔就会跳出来,帮我把字写得整整齐齐,当我画格子时,直尺会给我铺出一条笔直的路,让我把格子画得方方正正,当我写错别字,橡皮会奋不顾身地帮我改正错误。(能运用拟人的修辞手法,把文具盒里的文具们写得活灵活现。)
文具盒不仅是我生活中形影不离的好朋友,而且是我学习上不可缺少的好帮友。