我学习作文
讲台上放着好多本横七竖八的书,慢慢的在我眼前变得整洁起来。一个扎着小辫子的女孩出现在我的眼前,她的脸上写满了骄傲。我想:她这次肯定是抄她同桌的,以前她的分数比我低好多呢,在这次语文期中考试中怎么会考了99。5分呢?我心里的怒火一下子升了上来。
下课了,我听到许多的同学都来赞美朱心,我的心里一点都不好受,想:她有什么可以值得学习的,她肯定是抄来的!这时,朱心过来微笑地对我说:“我终于比你好了。”说着,就开心地走了。这种态度让我无法忍受,刚想追上去,同桌就拉住了我的手说:“她没有抄她同桌的,这是她自己的成绩。我听说,她每天都要复习到半夜十二点钟才睡觉。”我心中的怒火一下子平息了,我羞愧地想:她比我好,是因为她学习比我勤奋,而我却一天到晚想着天上掉馅饼,让运气带给我一个好分数,我要向她学习。我以后不能每天只想着玩,应该多花点时间在学习上,我的学习才会好起来。我也不能在别人得了一个好分数时就开始嫉妒,应该用欣赏的心态去祝贺她,不然的话就不会有进步了。我要向好的同学学习,跟别的同学一起进步!