学习作文
本以为刚开学,学校的图书馆也不会有很多人,没想到和同学去了一次,座位都是满满的,而且每层楼都是,还想选好的座位呢,现在看来是有座位就已经很不错了。
转了一圈,有的人在看英语,有的在看网课,忙着自己手中的事,没有办法,我和同学和别人拼桌,其实说实话,我很不喜欢那个椅子,因为坐时间久了,真的会感觉腿很酸。
不只是学校里面有学习的人,已经上班的,还在学习,之前有等级考试,是社会上的人也可以参加的,她们一边工作一边学习,每天在那么累的情况下依旧在充实自己,其实很佩服。
还有人在学校里询问市里的图书馆在哪,什么时候开门之类的。现在学习也不是学生的专属权利,出现了很多成人可以学习的地方,为了弥补当年的遗憾也好,或者是想丰富精神世界,都可以去夜校学习,或者参加成人高考,很多考试和招聘也已经慢慢接收自学的成年人。
七十多岁的老人还孜孜不倦的学习,上了大学,父亲和他的儿子上了同一所大学,这样的新闻很多。而且看新闻的时候,国家级别的领导人负责人还都在写,在学,我们又有什么理由不学习呢,曾以为上班了就不用再学习了吧,可是现在我明白了,以后上班了也要继续学习,提高自己的生活质量和内心世界,学习一直在,而且不分早晚,只要想学。