学习的作文
在学校里和同学玩耍,时间过得很快,可做考卷的时候,时间犹如乌龟般慢慢地爬着。作业繁多,这我认了,可是一到考试前夕,这个作业量和做试卷的频率及所攀升,实在让人受不了。
别以为考试刚过,作业少。那你就想错了。一旦你写错了什么题,又没表扬卡。这时你的笔芯会用的非常快,鞋子写到手抽筋也不是不可能的事。万事皆有可能!在学习时,一定会有老师来教导你,但不一定是长辈级的,也有可能是平辈,甚至有可能是晚辈。孔子曰:“三人行,必有我师焉。”这种事情经常在我们班发生。
在一次上课,我们上每周一诗。我们请“小老师”给我们上课。他们也会学着老师的样子走上讲台,打开演示文稿,然后有模有样的领着我们读书。有时候,他们自己也准备的不够充分,连他们也会读错个别字词,最后便会惹得我们哄堂大笑。他们在上课时,都有着自己的独特的风格。有的先让我们读诗,有的先问我们谁了解作者,还有得先问我们那些较生疏的字词的意思。看来他们对古诗的注重点各不相同。我想:这样不同的方式会造就在某方面的强项。我得学习我不擅长的那个方面。最后“小老师”也会不约而同地让我们试着读或背。这样一来,对我们记住这篇古诗非常有帮助。并且上课也非常生动,相信再多给他们一些机会,他们一定会做得更好。
这就是我的学习生活!是不是非常新颖,独特呢?