值得学习_初一作文
我的邻居欣然是一个天真、聪明、活泼可爱的小女孩。她身材瘦小,总是穿着一条粉色的连衣裙子,卷曲的长发上系着一个粉红色的蝴蝶结。她虽然瘦,但有着精致的五官,柳眉杏眼,鼻梁高挺,樱桃小口似胭脂。
欣然不仅外表美丽,而且品德也美,她是一个值得我学习的人。
暑假里的一天,我去满客隆买鱼。刚一进门,就看到一条“长龙”。我走到柜台前那里有活鲤鱼和新鲜的瘦肉,真是难逢的新鲜货,可是那队都排到大门外去了。这时,我眼前一亮,咦!这不是欣然吗?我高兴的跑过去,边说话边往队里站,也跟着队伍往前走。眼看快到柜台前了,欣然用惊异的目光看着我,小声说:“知函姐姐,你也买鱼吗?怎么不排队呀?”我满不在乎地冲她笑了笑,做了个鬼脸,继续往前走。她突然大声说:“买鱼不排队,真不害臊!”
我的脸腾地一下就红了,发现所有人都用鄙视的目光看着我,我恨不得找一个地缝钻进去。于是,我跑出了满客隆。
回到家,我躺在床上还生欣然的气。突然听见一阵门铃声。我打开门,欣然手中拎着两条鱼,喘着粗气说:“知函姐姐对不起,都怪我刚才语气不好。”听了她的话,我顿时感到羞愧难言。欣然虽然比我小,可她的言行比我高尚得多。
打那以后,我更喜欢欣然了,我要像她学习中华民族的传统美德。