值得学习_初一作文
值得我学习的一个人是我姥姥,因为她勤俭节约。
春节时,我们一家来到姥姥家拜年。晚上,我同姥姥睡一张床。我正想睡下,一件五颜六色的东西吸引了我的眼球。"咦,这是什么?"我拿过来仔细一瞧,这个东西挺厚的,足足有四五层,颜色有红的、绿的、白的、黄的、蓝的。是抹布吗?没这么大。是搓地布吗?没这么长。那会是什么呢?我想了半天,也想不出个所以然来,便忍不住问姥姥:"姥姥,这是什么呀?"老老不以为然地说:"怎么了?大惊小怪的,这是我的棉毛裤啊!""什么?这是你的棉毛裤?"我听了,不仅目瞪口呆。
我又好奇地问:"姥姥,您为什么还要穿这种补了又补的棉毛裤呀……"还没等我说完,姥姥便不满地说:"你小小年纪,说话口气倒挺大的。虽然现在生活条件好了,但如果花钱大手大脚,再多的钱迟早也会花光的。只有勤俭节约,才过日子的本分。"听了我姥姥的话,我深深地被感动了。
我的姥姥是一个非常值得我学习的人,通过这件事,我发现姥姥身上值得我学习的东西越来越多。