值得学习_初一作文
今天上午,我们黄小四个班一起去文化城看“愚公家乡好少年”颁奖典礼。
我们陆续入场,找好位子坐下后,不一会典礼就开始了。全场人都目不转睛地盯着舞台,场内一片安静。一阵音乐过后,就正式开始颁奖。
令我最受感动的就是克井一中的张通。大屏幕开始播视频,一个笑嘻嘻的小男孩出现在大屏幕上,他有年迈的奶奶和生病的父亲,却非常开朗、乐观。他的母亲离家出走,家里的担子基本上都落到她的肩上,想想我们,家里的经济问题全都不用操心,也不需要干活,过着饭来张口,衣来伸手的日子,却身在福中不知福,真是有点惭愧。虽然张通家庭条件不好,学习时间又少,但却丝毫影响不了他的学业,他的成绩名列前茅,也是班里的班干部。我们学习时间比他长,却有同学不爱学习,光想玩。视频结束后,张通就出来领奖了,会场中响起了热烈的掌声,我不经意间,竟然看见张旭眼角湿润了,眼泪在眼眶中转,他被感动哭了。
靳昊霖也很值得我们学习,他爱小发明、小创造。他用废木盒、小铁棒,发明乒乓球捡拾器。我在视频上看到,他的捡拾器有个像爪子的东西,轻而易举的就把乒乓球捡起来。
还有与病魔抗争的原一丹,热心公益事业的谢晨曦,酷爱读书和写作的薛子衿都值得我们学习。