值得学习_初一作文
每每提到“正能量”这一词时,我便会很骄傲地想起我的爸爸;每当大家谈论到值得学习的人的时候,我同样会不由自主地想起我的爸爸。
一个闷热的中午,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,大地仿佛被什么笼罩着,憋闷得让人透不过气来。我好想吃冰淇淋呀!我和爸爸走了好远的路,终于发现了一个卖冰淇淋的地方!走进店里,我仿佛是走进了人间天堂呀!不仅凉爽,而且还有美味可口的冰淇淋!垂涎三尺的我立刻挑选了自己喜欢的口味。回家的路上,我美滋滋的吃着冰淇淋。心想:多亏有冰淇凌给我消暑,否则就要热死过去了!回到家后,我躺在沙发上看电视。
爸爸走过来对我说:“闺女,卖冰淇淋的店员好像多找我钱了,我得给他送回去!赶紧,你跟我一起去!”
我不情愿地说:“哎哟!不就是几块钱的事吗,有什么大不了的,我才不去呢!”
爸爸忽然变得很严肃并郑重其事地对我说:“一块钱也是钱,也是人家辛苦挣来的!我们不能贪小便宜!你到底去还是不去。”
听完爸爸的话我感到十分愧疚,于是赶紧和爸爸一起出了门。爸爸把钱还给叔叔的时候,叔叔连声道谢。
爸爸却说:“不用客气,这钱本身就应该还给你!换做是别人,我相信也会这样做!”
那一刻,爸爸的形象在我的心中瞬间变得高大了。这就是我的爸爸,一个普通人,一个不贪图小利的人,一个善良的人,一个品质高尚的人,一个值得我学习的人!