值得学习_初一作文
我觉得我的好朋友——王雨笑是值得我学习的一个人。
1.文文静静
王雨笑是一个文静的小女孩。上课时,同学们都高高地举起手,还喊着:"叫我!叫我!"可是她却稳稳地坐在自己的位子上静静地举着手,等着老师提问。下课时,同学们都说昨天晚上玩的游戏,她却在一旁静静地听,很少插言。同学们讲笑话时,都乐得前仰后合,只有王雨笑自己掩口而笑。
2.重友情、守信用
星期天,我找王雨笑去玩,可她却说:"马梦凡,对不起,我和同学说好了要去图书馆看书。"我说:"没关系。""明天我一定找你!"他抱歉地说。第二天她真的来了,我们一起在石化公园玩了一会儿,又到图书馆看了一会儿书,然会就各自回家了。
3.学习认真
她对学习非常认真。王雨笑的语文导学案掉了,可是她用了三张毕本自还大地白纸把导学案上的题全都抄到了上面,而且还写得工工整整,受到了老师的表扬。
教书育人的老师值得我学习,救死扶伤的医生值得我学习,发明创造的科学家值得我学习……可我觉得普普通通的同学王雨笑更值得我学习。