我有一把学习的金钥匙
跟着电影学英语大家一定不陌生,而且会觉得这还需要教吗?但是我要告诉大家的是,每个人成长的环境不同,产生的效果却大不一样。
妈妈为我和弟弟买了一些英文电影碟,每天有空的时候就会放给我和弟弟听听,记得在学第一部电影《睡美人》的时候,当时已学了一半。一天晚上吃饭的时候,妈妈为了节约时间,让我们边吃饭边听《睡美人》的MP3,随着音乐的响起,在没有字幕的情况下,我和弟弟情不自禁地跟着背了起来,语音语调竟然模仿得完全一样,妈妈吃惊地看着我们,她不敢相信地说:“你们俩是什么时候会背的?”我和弟弟异口同声地说:“天天听,听着听着自然就会了。”妈妈兴奋地说:“没想到我们这样学英语效果会这么好。”是啊,在没有任何压力,轻松的跟读中,只需我们每天坚持听,就能达到这么好的效果,我们坚持学下去的信心更足了。于是每天吃晚饭的时候,妈妈便会很自然地打开MP3,我和弟弟也已经习惯了这样听英语的方式。
跟着美国电影学英语,不但使我的听力加强了许多,口语也一天天地标准了,词汇量更是在不知不觉中丰富了,英语学习当然也从未落下。现在我明白了,我拥有了一把学习英语的金钥匙,那就是妈妈无声却又有声的爱。