我有一把金钥匙
每个人都有一把金钥匙,这把金钥匙可以帮你打开学习的大门。我也有一把金钥匙,它就是卡片速算。
二年级的时候,我的速算不太好,十题可能会错五六题。所以,每次练习没有速算的时候,我都很开心。
一个周六的上午,我没精打彩的做这最后一项作业——速算,妈妈笑眯眯地走过来说:“心怡,我们来玩个小游戏吧!”听到妈妈的话,我急忙把速算本放下,和妈妈一块去玩游戏了。
来到房间,妈妈神秘地拿出一些纸片,上面写着1、2、3、4……10个数字,我问妈妈:“玩什么呀?”妈妈笑着说:“卡片速算。”一听到速算两个字我就不想玩了。妈妈好似看透了我的心思,说:“放心,可好玩了!”听了妈妈的话,我好像吃了一颗定心丸,不再排斥这个游戏了。
妈妈先拿了5张卡片,让我也拿了5张卡片,又拿了5张卡片摆在床中央,其余的放在一边,然后说:“你可以用手中的卡片,来和我俩中间的卡片相互加减乘除,如果谁先算出等于十,你就可以拿走那两张卡片,最后谁手里的卡片多,谁就赢了。”
这不就是十以内的加减法吗?那还不容易,我兴趣盎然,兴致勃勃地和妈妈玩了起来。前几次,我因为不熟练,都输了,但是后来我的速算快了,赢的也越来越多。现在,我的速算可快了!真想不到,小小卡片如此神奇!
如果你也有速算的问题,就学学学我的这个卡片速算游戏吧!