五年级作文:学习
在一个星期天的早晨,我怀着高兴的心情来到了电脑前,“嘿嘿,电脑啊电脑我终于来了,陪我玩玩吧。”我暗暗自喜道,我打开电脑,接着挂着QQ,然后打开网页,嘿,打上“小游戏”摁下“shift”这个键,网速真给力,一秒钟就好了,没玩多久妈妈来了,“你在干什么?”妈妈像个狮子一样出现在我的面前,我吓坏了,“恩……我刚刚……写完作业,放松一下。”我吞吞吐吐的说着,“放松?写个作业又不能把你累死。”依妈妈的语言上就能得出妈妈不让我玩,“妈妈你不能这样,你这样太不可理喻了。”刚刚听到妈妈说的,气死了。“快点给我关掉,给我写作业去。”“妈妈你太坏了。”我重重的砸着电脑,哭着跑了出去。“孩子,妈妈这样是为的你将来啊!”其实,我并没有跑多远,是啊!妈妈这样也是为的我啊!我低着头进去,“妈妈我不该那样说你。对不起妈妈,原谅我吧!”妈妈抚摸着我的头哭了……
学习,看起来很简单,但是却遭受到别人的嘲笑,“书呆子”“书呆子”是个不好的词,但是它却又巨大的作用。