学习雷锋作文
一说起雷锋,就不由得让我想起我助人为乐的好伙伴——唐秀恒。
他长着一双小巧玲珑的眼睛,总是忽闪忽闪的,十分机灵;一张能说会道的嘴总是有说不完的话,好像永远合不拢似的;他最大的特点就是有一个高高的鼻子挂在眼睛和嘴巴的中间。
一提起他,我就有多的说不完的话。
有一次,在安静的课堂上,同学们都在专心致志的写作业,教室里鸦雀无声,安静的就连一根针掉到地上的声音都能听见。写着写着,一个名叫韦奇的同学,笔突然没墨了。唐秀恒看到了,立马从笔盒里抓出两支笔,一直是蓝色的,一支是黑色的,他满脸热情的问道:“你想要蓝色的还是黑色的笔呢?”“我想要蓝色的,可以吗?”韦奇说道。“好吧。”唐秀恒一边说,一边把手中握得紧紧的蓝笔小心翼翼地递给了韦奇。这时候,我琢磨:也许那支笔他很喜欢;也许那支笔对他的意义很重大。可是这么重要的笔,他却依然给了别人。难道他的行为不值得我们学习吗?
还有一次,在做作业的时候,突然,韦奇发出轻轻的叹息:“唉,这道题怎么做呢?"唐秀恒看着愁眉苦脸的韦奇,关切的问道:“怎么了?有什么问题吗?”韦奇好像知道有“救兵”来了似的,高兴的说:“我想请问一下,这道题怎么做呢?”“是这样……”唐秀恒说。“喔,原来是这样,谢谢你!”韦奇兴奋地说。“不用谢,同学之间就应该这样互相帮助嘛!”唐秀恒说。
这就是我认识的小雷锋——唐秀恒。