学习雷锋作文
沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。
雷锋叔叔,你在哪里?
顺着弯弯的小路,寻找雷锋的足迹。
雷锋叔叔,你在哪里?
这是我二年级时学过的一首诗歌,名叫《雷锋叔叔,你在哪里?》
雷锋叔叔只活了22岁,他的生命虽然是短暂的,但是人们永远却记住了他,并且向他学习。
昨天放学时,天突然下起了大雨;祸不单行,爸爸打来电话说临时要加班,天黑才能回家。我无奈地撑着雨伞走在回家的路上,一边走着一边抱怨着这鬼天气。突然响起了一阵急促的车铃声。
朦胧中只见得一个叔叔拼命地蹬着三轮车,车后面坐着一位老奶奶,虽然看不清楚,但耳边却不时传来老奶奶痛苦的呻吟由于雨实在太大,叔叔不得不停下车来,对老奶奶说:您别动,我去叫辆车。说完,他便跑去拦车子,任由豆大的雨珠打在他的身上。我赶紧跑过去帮叔叔打伞。
都好久了,没有一辆车子愿意停下来。司机们一听说要送病人,都把头直摇,一溜烟地便远去了。无奈之下,叔叔只好跑到路中央,冒着生命危险终于拦下了一辆车子,却被司机骂得狗血喷头。司机叔叔看了看老人,和前几位司机一样,也还是连连摇头,叔叔急了,扑通一声,跪了下来。司机叔叔总算点点头,说:要300元。
上个星期我爸爸包车才要50元!我不由自主地叫了起来,叔叔却赶忙说:行!行!行!您说多少都可以。
我们小心翼翼地将老奶奶扶上了车,老奶奶用微弱的声音说:真是谢谢你们!小伙子,耽搁你做生意了。我愣住了。我一直以为叔叔是老奶奶的儿子,原来不是,他只是一个好心人。司机叔叔羞愧得脸都红了,说:原来原来您不是这位老人家的儿子啊老奶奶赶忙解释道,我们这才知道,老奶奶是来街上买东西的,突然犯了病,正巧被这位叔叔看见了我们三个人赶忙将这位老奶奶送进了医院。然后,司机叔叔又主动地把我送回了家。
这时的我,又累又饿,但心里却像吃了蜜一样的甜,我自豪极了,我觉得我也是小雷锋了。不由自主地,我又哼起了学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。