雷锋,听到这熟悉的字眼,你一定会想到那个乐于助人的解放军战士。可是,他早已逝去,但是,他那乐于助人的精神却仍在我们的身边不曾远去。
我相信,你身边一定有许多“小雷锋” __ 那些拥有和雷锋一样精神的人。在我的身边也有一些这样的“小雷锋 ” ,其中在我们班就有一个小雷锋__陈永和。
陈永和是我的同桌,她很乐于助人。有一次,我有一道题不会,正在苦思冥想时,陈永和看到了,说:"哎呀,这道题有点难,要运用技巧哦,你看,这样,这样做。"
"这样,行的通吗?"
"你试试不就行啦?"
"不对呀,怎么答案行不通啊?"
" 不可能!"
说完,陈永和抢过我的的本子,像"扫描仪"一般仔细地一遍又一遍的看着我的题。看完后,马上检查出了错误。于是,她像一个小老师一样,批评道:"俞思?,你太不仔细了,你看这上面1.下面是3。你可真厉害,犯这样的错误。"
于是,我马上修正了错误,最终完成了作业。
虽然是一件很小的事,但这种行为很让人佩服,在班中我和她可以说是在竞争的,当我问她问题的时候,她没有说不知道,而是把她所学的知识和我去分享。
相信,只要你留心注意身边的点点滴滴你一定可以发现"雷锋"那么就让我们一起去找雷锋,学雷锋,为社会献出一份力吧!