学习雷锋作文
相信大家都听过雷锋的故事吧,虽然雷锋已离世,但是他的精神却还没毁灭。
有一天,天气很闷热。有的同学在喝水;有的同学把书当做扇子扇;有的同学在说好热呀。老师说:“同学们要注意身体呀。”话音刚落,叶淑新就吐了出来,同学们都束手无策。这时,胡安迪和舒荣杰挺身而出,一个拿拖把,一个倒垃圾桶。许多同学都呆了,心想:他们两个人学习不怎么理想,劳动却非常积极。我想:我以后一定要像他们一样,他们就是我的楷模。虽然一个人不可能完美,也有缺点,但是也要尽可能做好自己的事情哦!雷锋有句话说的好:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
其实我们的生活中有许许多多的小雷锋,可是我还希望有更多的雷锋出现。