雁翎公园位于市区和油区之间,是一个漂亮的大公园。他给周围的人们提供了一个良好的环境。人们可以在这里早读、晨练、健身、散步、放风筝、拍婚纱 照……原先,雁翎公园绿树成荫,天空湛蓝,湖水清澈,空气清新,很多人来这里游玩儿、拍照,把美丽留在相机里,把快乐永远地留在记忆中。这么美丽的大公 园,如今变得脏乱不堪:塑料袋在空中飞舞;卫生纸、烟头随处可见;而且有踩踏草坪、摘花、上树之美的各种破坏行为。爱护环境,人人有责,所以,今天下午, 我们三年级所有少先队员都加入到打扫雁翎公园的队伍中。
下午,我们全年级的少先队员按班级的顺序,举着队旗向雁翎公园走去。一路上,同学们有说有笑,不一会儿,我们就到了雁翎公园。 老师指着湖边的小岛对大家说:“那儿就是我们的‘战场’”。
“冲呀!”同学们向小岛跑去。“呀!这儿有一个死鱼头!”有人大喊。我赶紧跑过去,不顾一切地用手套包着死鱼头,放在塑料袋里,我把目光停留在了荆 棘丛中,那儿的垃圾最多,可又不容易捡着,一不小心就会把手划破。我准备进去捡,可她们不敢去,我只好一个人小心翼翼的走到荆棘丛中,慢慢用手捡着垃圾, 不一会儿就见了满满一袋子。“大袋拿过来!”我大声喊道。殷海娇说:“知道了,我马上拿来!”说着,她帮助我把小袋里的垃圾全倒在大袋子里。我费了好大劲 才把荆棘丛中的垃圾全捡出来,正想去别的地方捡时,又听见有人喊:“这儿有好多,白捡的!”我赶紧朝那儿跑去。果然,那儿有一大堆垃圾,我拼命的往塑料袋 里装。突然,一根糖葫芦棍子把我手扎了一下,我感到非常疼,可还是一个劲儿往袋子里塞着垃圾。最后,我和许嘉桐还因为一根冰棍棒而吵了一架,可他还是让给 了我……
我们消灭了自己领地上的敌人,又“侵略”了别人土地上的敌人,终于像打了胜仗的士兵一样满载而归。
在回来的路上,我们扛着自己的战利品,浩浩荡荡向学校走去。我们组得了第一名,全班同学都被评为“环保小卫士”。