学习雷锋作文
三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息,三月是我们的文明礼貌月,是我们向雷锋叔叔学习的时光。
三月五日这天,我们学校的环保小卫士和红领巾小导游在少先队辅导员张老师的带领下来到了张家界森林公园,在景区开展了“学雷锋”的环保活动。
我们穿着整齐的校服,排着整齐的队伍,进入了景区大门。一进门,大家就开始边走边拾垃圾,唉!人们的环保意识太差了,在如此风景如画的地方,游客们居然也舍得随手乱扔矿泉水瓶、塑料袋?肆意破坏大自然的生态环境。大家仔细地草丛里、路旁的树枝上搜索着,不肯放过任何角落,一个个干得十分认真,十分带劲儿,谁也不嫌脏、不嫌累。
看见我们这样,许多来往的游客对我们竖起了大拇指,一个劲儿地点头称好,还有的游客以我们为榜样,也学着我们的样子拾起路边的垃圾。
在这个特殊的日子里,通过这个环保活动,我体会到“为人民服务”是一件多么有意义的事。
其实,“每一天都是学雷锋活动日”。让我们伸出双手,怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学互帮互助,有困难时,伸出援助之。