小红是个好孩子,特别有爱心,喜欢帮助别人。
在家里,小红是个特别孝顺体贴父母的好孩子,妈妈生病了躺在床上,小红看见了给妈妈倒了一杯热水让妈妈喝。妈妈说:“谢谢你。”小红说:“不用谢。”
在学校里小红是老师的好帮手,她帮老师发本子。放学了,下起了倾盆大雨,小红打着伞正要去坐公交车回家。正在这时候,小红看见小明没有带伞,他用书盖在头上挡雨,小红跑过去跟小明一起打着伞。
在公交车上,小红看见一位白发苍苍的老爷爷,车上已经没有座位了。小红站起来说:“我让您坐吧!我是小孩,我站一会是没事的。”
小红真是个懂事的好孩子,我们要像她一样伸出我们的双手,去帮助需要帮助的人。