有一次我坐公交车去上课,安安稳稳的坐在椅子上,望着窗外的风景,心中十分舒畅。忽然,公交车到了一个站点,停了下来,一大群老人挤了上来。我记得妈妈叮
嘱过我,如果有老人上来就要给他们让座。毕竟他们年纪大,老眼昏花,腿脚也站不稳。于是,我立即站了起来,退到一旁。其实公交车上还有好几个空位子,看到
老人坐下我才放心了。后来,我听见老婆婆们七嘴八舌地议论道:现在的孩子真是越来越懂事了,还会给我们让座哩。听了这番话我心里比吃了蜜还甜。太阳放射出
金光,白云慢悠悠的飘着,小鸟放声歌唱,它们似乎都在向我祝贺,替我高兴。
其实,不仅是个人,学校里也会举行许多的活动来帮助那些困难的人。比如:跳蚤市场筹款,给灾区捐钱,捐物等等。每当这个时候,同学们都会毫不犹豫地拿出积攒多年的零花钱,毫不吝啬。这就是雷锋精神。
3月5日是一个值得纪念的日子——“”。许多人都会在这一天去做好事。可是真真的雷锋精神并不是这样,而是永远无私奉献。在这个呼唤爱心的时代,让我们也学做一个“小雷锋”吧!