冬天的雪景初一作文
眼看冬天又要来啦,我和小伙伴们又奔出家门,去感受冬的韵味。
只见雪花漫天飞舞,不一会儿,就变成鹅毛大雪。这雪一会儿像六边形,一会儿像小星星,竟然还像天降神兵。如过你将一片雪花含在嘴里,你就会感到一种微微的清凉感。
只见纷纷扬扬的雪花,满天飞舞。不一会儿,就变成啦银色的世界。地面上成啦雪毯,房上铺满啦“棉絮”,那梧桐树上、柏树上、竹枝上挂满啦雪球和银条。远远望至少,玉树琼枝,银妆玉砌,充满啦诗情画意。好一个洁白无瑕的城市!雪纷纷扬扬,不数往下落,就像谁不小心打碎啦玉?。那碎玉飞舞着,不断变换着舞步。一会儿,大地披上啦银装,枯树变成啦玉珊瑚。雪下得很大,由如鹅毛一般。它们悄悄地、慢慢地从天而降,点缀着万物,仿佛一个个小天使下凡来啦。它们给大地盖上啦一层厚厚的棉被,给房子穿上啦银装。雪落在树上,一团团,一簇簇,就像松鼠的大尾巴,蓬松松,沉甸甸;马路上更是好看,仿佛一条长长的带子,人们踩上去,咯咯作响,好像在弹奏着交响曲。雪越下越大啦,整个世界变得一片洁白。房屋、树木、田野、高山到处都披上啦盛装。快看!一个小孩正在吃雪花,看他不紧不慢?从从容容的样子,好像他不是在吃雪花,而是在广寒宫吃“冰糖”。
突然,我发觉一个雪球正以百米冲刺的速度飞向我的脖子,我马上躲闪,没想到还是被砸到啦。我气愤极啦,回头一看,“做案原凶”——王建彬正躲在一旁坏笑。我立刻冲过去,给他啦一个“回马枪”,他立刻脖子流水啦,真痛快!
这美丽的雪景、冬的韵味,真让我着迷。