冬天的雪景初一作文
今天,是我有生以来遇见最美丽,最壮观的一个风景——雪景。当今天早上我从床上起来时,拉开窗帘,我不惊愣住了。啊,美丽的雪,让我盼望很久的雪,你终于到来了!当时,你不知道我的心里有多么激动,多么高兴,我简直抑制不住这种喜悦之情,因为我实在太兴奋了!
只见草坪上、树枝树叶上、大路上、房屋上、亭阁上,全是雪白一片。我想,应该是在我进入梦香的时候,它悄悄的飞落在这个世界上。到处都是神圣的白色,我仿佛来到了白玉世界,每一处的雪都是那么的纯净、那么的晶莹、那么的玲珑。不过,这美丽的雪花不会永远留在这里。不一会儿,大路上就多了些脚印,多了一些车轮印,于是洁白的雪花被污染了,晶莹也破碎了,我好心疼这些雪。
我仔细观察着雪花:它是六角形的,像汉字中的“米”字。天空中下着雪,雪又像鹅毛,又像泡沫,轻轻飘飘的,一触既化。我忍不住妈妈对我的束缚,我终于打开了窗户,把手伸出窗外,不一会儿就等到了许多大大小小的雪花。我看着它们想起了唐代诗人岑参的一句名诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”用这句诗来描写这个风景,一点儿也不为过。
趁着自己拥有的东西还在时,就要去珍惜它,不然等到它消失了,你在后悔也来不及了。于是,我和姐姐去楼下玩打雪仗。待我们下去时,已经有好几个小朋友在楼底下的草坪上玩耍了。我和姐姐迫不及待地戴起了手套,抓起雪,揉一揉,搓一搓,变成了一个像样的雪球了。我把雪球砸向姐姐,姐姐也不甘示弱,立即也把雪球砸下我,不过她没砸中我。我们立刻有了自己的“战场”,双方争持不下,不分胜负,不久我们也累了,顺便堆个小雪人也就回家了。不过这次激烈的“雪战”我永远都不会忘记。我们回到家,雪下大了,大雪纷飞,树枝摇摇摆摆,好不漂亮!地上有地方的雪由浅变深或由深变浅,有种科幻的感觉。
啊!我爱你!美丽的雪!