冬天来了,白茫茫的雪花飘落下来,让大地盖上了一层软绵绵的白色被子。一阵阵大风吹过,路上的行人冻得直打哆嗦,大风把以前淙淙流淌的小河冻得结了一层厚厚的冰,这种自然现象真是太神奇了。
冬天来了,树上的叶子都掉了下来,只剩下光秃秃的树枝,地上的小草原本还是又旺盛又青翠,被寒风一吹,变得枯黄,不再像以前那样的生机勃勃,只有翠竹在风雪中站立,梅花在昂首怒放。
冬天来了,许多人都回家打开暖气,可孩子可不能放过这么好的下雪天,他们不顾天气有多冷,跑出家门,玩着打雪仗,堆雪人的游戏,他们边跑边喊:“这真是一个好季节!”
冬天是一年的结束,也是第二年希望的开始,我爱冬天!