雪景的作文
我最喜欢的季节是冬天,特别是冬天的雪景很美。
今天,下雪了,我欢呼着和爸爸一起下楼看雪景。
雪,像云烟一样轻柔,如玉石一般洁白,还在下着。展眼望去,一座座山峦冰清玉洁,一片片林海白浪翻飞。幽谷里堆着银沙,苍松上挂着璎珞,就连奔跑的獐、狍、野鹿,善飞的雀鸟、树鸡也都换上了素装,处处呈现出一派银装素裹的世界。
不一会儿,地上的积雪足足有一尺厚了。雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,好似无数的伞兵,投入祖国妈妈的怀抱。一朵朵银蝶似的小雪花在天空中飞舞着,飘荡着,可真美!正如大诗人李白所说的:“燕山飞花大如席,纷纷吹落轩辕台。”大朵大朵的雪花落在我的脸上,仿佛在亲吻我的脸蛋呢!
我爱冬天,我爱雪!冬天虽然寒冷,但它却能给我们带来快乐!