雪景的作文300字
我的家乡在河南省长葛市,这里一年四季分明,春天花儿朵朵,夏天麦浪滚滚,秋天果实累累,冬天白雪皑皑,其中我最喜欢冬天,因为这里有着洁白如画的雪景。
当下雪时,我会站在雪地里,望着那鹅毛般的大雪,飘飘洒洒地落在屋顶上、树枝上、大地上,这时整个村庄变成了童话世界,我穿着厚厚的棉衣站在那美丽的童话世界里。脚踩在厚厚的积雪上,软绵绵的,发出“咯吱、咯吱”的声音,回头一看身后会留下一串串清晰的脚印,像是送给大地妈妈一串美丽的项链。那洁白的小精灵慢悠悠地飘落在我的脸上,想妈妈一样亲吻我的脸颊;它飘落在房顶上,房顶像戴上了白色的帽子;它又落在树枝上,一根根树枝像围上了白色的长围巾;它飘落在大地上,大地像铺上了厚厚的雪毯一样……。
清晨,走进我们的校园,你会被另一幅美景所吸引。瞧,大雪纷飞中,是老师们忙碌的身影,有老师拿铁锹铲雪,有老师拿扫把扫雪,再顽皮的积雪也被老师迅速聚拢到了一起,安安静静地看老师们劳动。一条小路,两条小路……便清晰地展现在我们面前。同学们踏着小路走进教室开始了我们的晨读。此时,勤劳的老师、勤奋的同学,让我们感到景美人更美!
啊!我爱冬天,爱我的家乡,更爱那洁白如画的雪景!