一月四日是河南省中牟县入冬以来的第二场雪,也是二零一八年的第一场雪。
这一场雪下得很大,最厚的有十厘米左右,温度大约有零下十摄氏度。
早上起来,一推门,我看见地上、树上和房子上全白了,有的都结冰了。我赶紧跑出屋门,踩在雪地上,雪发出了吱吱吱的响声,还印出了我的一个个脚印。我还发现,雪地上还有其它小动物的脚印,有一个脚印像梅花,我猜这一定是小狗的脚印。我又跑出了院子,看见人们都在扫雪,于是我也拿起扫把,学着路上的人们扫雪。
我看见有人在路边堆雪人,我叫爸爸和我一起院子里堆雪人。我们先拿起铁锹,然后再把很多雪铲到我们的院子里堆雪人。不一会儿,我和爸爸把雪人的身体给堆好了,又过一会儿,我和爸爸把雪人的头给堆好了,现在我们把雪人的身体和雪人的头安装在一起,然后再将两个瓶盖安在雪人的头上,当眼睛,再把一根胡萝卜安装在雪人的头上,当鼻子,这样,一个雪人就堆好了。
雪给人们带来了许多快乐,我爱下雪!