一年中有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我却独喜爱冬天下雪时的景色。
早晨,天气阴沉沉的,看样子要下雪了。下午,果然下起了雪,好大的雪啊!起初是雪粒,就像天上有谁大把大把地撒着白糖,落到地上,发出沙沙的声音,似乎千万条细蚕在吃桑叶。不一会儿,雪粒汇集成了一大片一大片的雪花,好像许许多多的白花瓣被冬姑娘大把地往下撒。
傍晚,雪还一直在下,我站在窗前一眼望去,只见白茫茫的一片,真是“千里冰封,万里雪飘。”我和弟弟就忍不住出去玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,我和弟弟却不顾妈妈的反对,玩得不亦乐乎,充满着童年的欢乐。雪任凭我们将它捏成雪球,然后砸来砸去,它们虽然被砸的七零八落,但它们从不抱怨,以自己的疼痛来换取我们的欢乐。
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给我们带来快乐,也让我们欣赏到了一副“瑞雪美图”!