雪景的作文
这是一场罕见的大雪,一场五十年不遇的大雪,整个城市都被“牛奶”沐浴着。
雪景是美丽的!雪花四处飘飞,仿佛一个个小机灵在轻快地跳舞,很洁白。它们时而落在大地上,让大地盖上一层白色的棉被;时而落在树上,使岁寒三友表现出他们的青翠,他们的生机;时而落在房顶上,仿佛这幢房子已经成了一幢“白色建筑”;时而落在江河中……雪花,为这个大地,增添了几分浓郁的色彩。
雪中的人们是勤劳的!我漫步在小区,这时的一条条小路已经被人扫过,快看前方,一支扫雪部队正在拿着铲子扫雪,并不停地敲打着厚厚地冰层,虽然他们的手冻得像一支支胡萝卜,但是他们看到行人可以走到平安路上,他们笑了,这时,他们俨然像一个个白胡子老爷爷。
雪中是快乐的!如果你漫步在我们小区的羊肠小路上,你会发现一群群可爱的孩子们正抓起一把把雪,打雪仗呢!你会听见一阵阵欢笑声,走进一看,只见一群互相帮助的孩子们在拿起小铲子,把一团团雪用小手不停地搓来搓去,过了一会儿,只见他们搓出一个小球来,很开心,虽然还要搓好多个,手也会冻得发紫,但是他们毫不气馁,跌倒了,他们要站起来,有困难,他们不会放弃,手冻了,他们会互相帮助,正是这种精神,才让一群机灵的孩子们在雪中充满愉快。欢笑声中,堆出一个大雪球,随后,正是这种动力,才让他们又堆出一个大雪球,他们把两个大雪球合起来,快看,一个顽皮的孩子在雪人头上带了一个帽子,一个可爱的雪娃娃诞生了。
……
雪中的景象太多,太多……