雪景的作文
庐山雪景郭珈玮 一提到庐山,就让我不得不想起李白的古诗——— 《望庐山瀑布》。虽然这次寒假我们没有看到 “飞流直下三千尺”的瀑布,但看到了银装素裹的庐山。
进了庐山,眼前的风光迷住了我的双眼——— 一片冰雪世界。大树上结了冰凌,远远望去,就像一个个水晶挂满枝头。看!雪把竹子压成了小桥,层层叠叠,像波浪,像云海。更让我惊奇的是,庐山半山腰有个湖,整个湖面都结了冰,光洁如镜。我们下车观看,呀!好冷呦,耳朵和鼻子一下子失去了感觉;雪好大呦,积雪足有40厘米厚,每走一步,白雪就会没过双脚。我们大家都被这洁白的雪世界迷住了,先是拿出相机咔嚓咔嚓收藏美景,接着无论是大人或是小孩,都不约而同地打起雪仗来,引得大家笑声一片,有趣极了。
大概是我们的欢笑声惊动了小动物,机灵勇敢的小猴从雪山中爬了下来,以小主人的姿态迎接我们这些远方的朋友。