美丽的雪景作文
雪,仿佛是冬日里必不可缺的角色。她为大地裹上了分外妖娆的银装,为树枝挂上了成团成簇的海棠。雪的到来,把这世界变成了飘雪的世界,这北国竟也成了飘雪的北国。
下雪天,最高兴的莫属小孩子了。打雪仗,堆雪人,年年都玩的把戏,年年都不会厌。以前还见过有雪天捕鸟的,现在却不多见了。父亲曾经与我说起过他小时候捕鸟的事。我也跃跃欲试,可最终因为我在米上盖了太多雪而以失败告终。看来鸟儿并不像我一样喜欢雪,相比之下,它们可能更喜欢白色的米吧!
冬天的夜晚显得更加漫长,可如果在这漫漫长夜中若能漫天飞雪,便觉得美不胜收了。关掉屋子里的灯,静静守在窗前,看着窗外的鹅毛大雪在路灯和自然光的照耀下时不时闪着精光,如同小颗钻石一斑,似杨梅汁一样颜色的天空更是绝妙的搭配。若是你有幸在雪夜中漫步,也是再好不过的。如果看到有个卖糖葫芦的老人,便去买一串他的糖葫芦吃。雪中品过这酸酸甜甜的糖葫芦别有滋味不说,还能帮助老人早些回家。这是何等一举两得之美差啊!
白天里的雪也能造出另一种美景。天是白的,树是白的,屋顶是白的,大地也是白的。在路上的行人即使乱了头发,湿了鞋袜,也会先赞一声大自然的奇妙。若走进那些寻常巷陌,是否能看见“黄狗身上白,白狗身上肿”这一俗趣之景呢?
雪花是大自然精雕细琢的杰作,也是上天对北国独有的恩泽。南方人只是听闻飘雪时的美丽浪漫,却有几个受得了北方的严寒,亲自来观过雪呢?于是就寻思制造出了小小的“雪球”——就是在一个透明的玻璃球里装上水、放上假屋假人,放上亮片,安上底座,只要一个倒转,那些小亮片便缓缓飘落下来。殊不知,那一点小小的把戏,怎能和北方的鹅毛大雪相比?
今年也下了不少雪啊!可惜我却无暇细细观雪了。如今,“未若柳絮因风起”“千树万树梨花开”这些咏雪的佳句美篇我早已熟读成诵,不过只可惜我只能在上学、放学的路上粗略欣赏下这茫茫四野,匆匆又匆匆。
北国风光,美在万里雪飘。而这皑皑白雪,又不知包含了多少人的喜爱,多少人的愁……