美丽的雪景作文
大自然中的雪千姿百态,纷纷扬扬的降临到人间,轻盈又美丽。
一天,我和妈妈去外地。在动车上,我坐在座位上,时而伸伸脖子望着天,时而睁大眼睛看着地,因为——刚刚妈妈说:“这地方会下雪!”雪,我从未摸过,没亲眼看过,所以,我对这次的旅行十分好奇,十分期待。一过就是一小时,我见还没有下雪,便问:“妈妈什么时候会下雪?”妈妈回答:“不急,这雪总是要下的。”但我却很急,死死地盯着窗外,生怕雪会悄悄溜走。
走出车站,已临近中午。我沮丧地看着地板,想:都中午了,雪肯定化了,下不了。这时,妈妈拉着我,高兴地说:“你看,外面下雪了呢!”我半信半疑,冲到了站口,抬头一看,哇!真是雪!那小小的、白白的雪一片片地飘下来,落在地上。我走到一处雪粒边,蹲下,端详那小小的雪:十分晶莹,十分纯洁。真让人不忍心踩上去。只可惜,它在短短的时间内,就化成了一个水滴。小小的雪,一片片地落下来,如鹅毛一般,纷纷扬扬,晶莹如玉,洁白无瑕。一片雪花飘到了我的舌头上,那是一种特别的味道,冰凉冰凉,虽然入口即化,但那种从未感觉过的甜味,总是让人回味无穷。
雪小,其有之其美,雨雪大,如白纾,负此世界:屋顶上有它的身影,草地里有它的踪迹,街道上也有它的背影……一切被雪所覆盖,大地穿上了洁白的盛装,显得如此美丽、可爱。家家户户的孩子探出头来,之后打起了雪仗。你追追我,我赶赶你,时不时扔过一个雪球,背后立马就感到一丝凉意,随后“反击”“敌人”。好不快乐,这是下雪时才有的美;雪中的树一个个银装裹裹,光秃秃的树枝上堆满了积雪,此时,它们换上了一身新衣裳,那是世上最纯洁的白色;也许,在一个不起眼的角落,梅花正在傲雪开放,它不在春天和百花争奇斗艳,而是选择在一望无际的茫茫白雪中“凌寒独自开”,它具有这种孤傲的性格,也是在下雪时才有的美……漫天的雪花飞舞,它们是那么悠然自动,那么美丽动人。天地间,白茫茫的一片,仿佛来到了童话世界。
许久,雪停了。美丽的雪景让人惊叹,但这一景观却总是昙花一现。这不,太阳公公招呼着他的雪女儿回家去了。雪来时无声,去时无声,只留下了一排排脚印——大大小小的水坑。我望着这番美景,好像一切都没发生……