美丽的雪景作文
早晨我醒来,发现窗户上有一层厚厚的露水。打开窗户一看,哇,外面简直成了一个白色的世界。我跑到楼下四处张望,所有的车辆、房屋全都变成了白色,就连大地也被冰雪覆盖了,踩上去软软的,舒服极了。
吃完早饭,我和爸爸妈妈一起步行去月湖公园赏雪景。在路边,一蓬蓬的小草都变成了“迷你小雪山”,树枝上覆盖了厚厚的一层雪,微风吹过,雪花漫天飞舞。爸爸趁我不注意,一脚踢在树干上,只听“哗啦啦~~~”一声,大块大块的雪从树上掉了来,正好砸在我头上,把我变成了个“雪人”。
我们来到月湖公园。哇,这里简直是个的白色世界。白色的凉亭,白色的小草,白色的花,白色的小路,银装素裹,美丽极了。草地上有几个小男孩跑来跑去在堆雪人,打雪仗。有位老爷爷坐在凉亭里吹笛子,优美动听的曲子飘到了远处。
湖边的老房子屋檐上挂着一串串的冰棱,在阳光的照射下晶莹剔透,发出五彩的光芒。我边走边四处张望,突然发现柳树上有一些小小的突起,走近一看,原来是嫩绿的柳芽啊!
我开心地大叫到:“春天来啦,春天来啦!”