雪景作文
我爱你,中原的雪。中原的雪景是多么美丽迷人啊!
当秋天的风卷走最后一片落叶的时候,冬天迈着匆匆的脚步来到了。跟着来的是零零星星的小雪。雪花儿夹着雨滴一起落到地上,地上没有雪,都融化了到处湿漉漉的。
人们换上了厚厚的毛衣,孩子们总是穿着雨衣到处乱跑。
严冬到来,北风呼啸,大雪漫天飞舞,轻柔洁白。像鹅毛,像白花,又像谢太傅的“侄子和侄女”所说的两句诗“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”。真是是栩栩如生。如轻烟,如柳絮,纷纷扬扬地飘洒在大地上。房屋,树木都披上了白色的外衣。
雪停了,太阳出来了,万道金光照射在茫茫雪地上,让人睁不开眼睛。孩子们可乐了,他们在雪地上堆雪人,打雪仗,无彩缤纷的羽绒衣,在雪地上格外鲜亮夺目。人们都跑出屋来欣赏雪后的美景,而我在默默的堆雪人,高大的红鼻梁,圆圆的大肚子,白色的脸蛋,红色的围巾,很漂亮。
大家高兴的说:“今年的雪好大啊,明年又是一个丰收年”。