雪景作文
今天早晨,我拉开窗帘,看见外面都是雪,房顶上,大路上,汽车上都盖你了一层厚厚的白雪,洁白的雪花给大地盖上了厚厚的棉被,大学像鹅毛似的,特别漂亮,我看到雪花慢慢悠悠的飘落下来,时不时还转个圈,好像不愿意下去似的,真有趣,这是我想;校园的雪景会是什么样的呢?吃过早饭,我就背上我的双肩书包上学去了。
我的学校在启工街,从家到学校只需十分钟,到了学校,就能够看到学校东侧的大门,我看大门上有一层厚厚的积雪,在校园里,收发室的门窗已经清理干净,学校老师不断地向学生点头,但还是有一积雪在他们身上,校园里的雪早已被早到的同学清理干净,可以看出他们的努力,但还被洁白的雪花覆盖了。在操场上,不知道谁用操场上小道的积雪,做了个白白胖胖的雪人,拿着铲,锹,好像时刻准备为我们除雪,在体育器里,黄色的单、双杠,好像刷上了一层‘白油漆’,又好像干活不彻底,留下了一点点黄色。跑步机上,结了一层薄薄的冰,又滑又粘脚,大转盘上有一点冻手,但是我们下课还是爱玩它。
花坛在操场中央,被白雪覆盖着,虽然花已凋谢,可是在白雪的衬托下,依然那样美丽,花坛四周都被雪覆盖着,我们学校的柳树,杨树,都被雪压弯了腰,只有松树还在挺立着,我看着挺直的青松,不由想起陈毅爷爷的诗句,大雪压青松,青松挺且直,我在冬天,雪衬托着花坛,真漂亮!要像青松一样,坚挺不屈的精神。我喜欢校园的雪景。