雪景的作文400字
冬来得悄无声息,雪来时却惊艳了所有人。早上拉开窗帘,一股寒意扑面而来,放眼望去,似时到了雪的王国。
白雪皑皑,是冬日的一大盛景,是在别的时候无法见到的。我们总在期待雪的到来,雪似乎有着一种纯洁而神秘的力量,吸引着我们所有人。再也忍不了去近距离接触雪的冲动了,于是穿好衣服出门去了。
怀着满心期待打开门,雪花便向我扑来了。“为若柳絮因风起”,说的便是如此吧。整片大地都是银装素裹的,端庄而又优雅。地面上铺上了雪白的地毯,原本落了叶的树也长出来银白色的茂叶,一切的一切都是雪白的。天是蓝的,地是白的,这是一幅多么唯美的画卷啊!
面对雪的世界,我们忍不住惊叹于大自然这位造物者的神奇。雪将一切可以包裹的事物团团围住,甚至于身处外面的我。出来不一会,我浑身已经落满了雪花,如同穿上了一身雪衣。大地也穿上了冬装,应是分外暖和,在寒冬中平添了一丝丝暖意。冬日的景色是美好的,是自然对于大地的馈赠,我们站在雪中也成了风景的一部分。
冬日的雪景带给我们一场美丽的邂逅,我们为之惊叹,为之自豪。