昨晚,雪无声无息地落了一地。早上,我迫不及待地想出去欣赏雪后的美景。
走在路上,我欣赏两边的树。微风吹过,树枝颤抖,仿佛在向我们点头。一阵刺骨的寒风吹来,瑟瑟发抖的树像玉屑一样抖落了雪花。雪花反射着早晨的阳光,闪耀着明亮的颜色。圆形的花坛里,各种已经枯叶的花草树木都动了起来,开满了白花。雪松上覆盖着白色天鹅绒雪球;高大的杨树上挂着晶莹剔透的银条;而柳树的落叶正簌簌落下雪花。
我低头看着宽阔的马路,笔直的马路铺着长长的白色地毯,纯净得晶莹剔透,我不忍心踩在上面。走在铺着白地毯的路上,感觉好幸福,踩着柔软如银地毯的白雪,抬头望去,蓝天上飘着几朵棉花般的白云,它们在无边无际的天空中自由的游动。成群的鸟从不同的方向来回穿梭。放开他们的声音,唱着动听的歌,仿佛在赞美雪后的风景。
“咯咯咯”我听到一声甜甜的笑声。几个孩子从楼上笑着跑出房子,草坪突然沸腾了。男孩子们个个活蹦乱跳,最感兴趣的是打雪仗。在草坪上,“杀人震动”,我看见白色的雪球像流星一样闪过,迸裂出白色的烟雾。女孩们把雪人堆在一边,把希望寄托在孩子们身上。可爱天真的雪人诞生在孩子们的手里:大眼睛,红鼻梁,笑嘴,白身子,让人捧腹大笑。
走着走着,我来到了一片草地。在这里,一切都用银包裹着。广阔的草坪,像一个巨大的“席梦思”,又白又软,我想睡在上面“喂?草呢?”原来雪女用一床雪被盖住了草地。看,草睡得正香!就像孩子躺在妈妈怀里睡着了!
雪带给人们渴望、希望、欢乐和一个白色的世界!下雪后,它仍然是如此美丽,仍然让我玩得很开心!