写雪景的作文
今早,广播里预报要下雪。呀!我长这么大,还从来没有看见过雪呢!
天真冷,树上看不见飞鸟,听不见它们那婉转悦耳的鸣叫,雪像鹅毛一样纷纷扬扬地飘落下来,落到我的肩上,头上。不一会儿,高山,房屋,树木不见了,都笼罩在一片白茫茫之中,仿佛变成了一个银装素裹的世界。近处,那些落光了叶子的树木,挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿,那些冬夏常青的松柏,起了蓬松松,沉甸甸的雪球儿。
男同学抱着树枝摇来摇去,玉屑似的雪末儿簌簌落落地抖落下来,掉在我们脸上,钻进脖子里,大家开心地哈哈大笑。不少同学在堆雪娃娃。瞧,用盘珠子嵌的一双大眼睛,圆圆的;用胡萝卜安的鼻子冻得红通通的,还用辣椒镶上了两片薄薄的嘴唇。哎,真像刚读一年级的胖小子呢!
多美的雪景啊!