无论是俯瞰、远眺或是近看,它都是美丽的。
在飞机上向下看,它就像一匹白色的巨绸,上面还点缀着点点绿树和块块岩石。傍晚,地平线上还有被雪折射出来的绚丽彩虹,给人一种奇幻的感觉;从某个角度拍更有一种飞机飞越地球的感觉。
在大巴车上往远处看,白茫茫的一片,无论是雪原上的房子、坟墓、干草垛或石头都被白雪所覆盖,戴上了大白帽,结了冰的河面上也堆满了白雪,还有几个窟窿,透出尚未结冰的湖面,为白色的河面添上了几分绿色,就像是一条白色腰带上镶着几颗翡翠,有一种说不出的美。
近看雪,是一种纯白,在灯光下闪烁着星星点点的光,就像一块被白布包住的闪耀的宝石,透出无限光芒。手一摸,冷到骨头里去,不久就会变成又红又肿的大萝卜,很痛。
雪,是大自然的冰之精灵,也是寒冷地区的快乐精灵和美之精灵,它们为我们带来了快乐和美。