我出生在美丽的西子湖畔,在我六岁以前从未到过父亲的故乡——美丽的冰城哈尔滨。直到我六岁那年的冬季,我终于和我的父母亲一起回到了父亲的故乡哈尔滨。
一踏上这块既陌生又熟悉的故土,映入我眼帘的是一片银装素裹,我既兴奋又幸福。如柳絮一般的雪,似蒲公英带绒毛的种子在飞舞,大地像铺了一层银白色的地毯。故乡的雪是那么的洁白,如珍珠一般洁白。故乡的雪是那么的剔透,像水晶一般晶莹,像星星一样闪耀。故乡的雪是那么的柔美,柔柔的雪花飘到了我的脸上,我的睫毛上,犹如丝绸般柔滑。故乡的雪是那么的温暖,就像回到了妈妈的怀抱!故乡的雪又是那么的欢乐,雪停之后,最高兴的就是孩子们,大家打雪仗、堆雪人、雕雪堡,尽情地在雪地上翻滚,欢笑。
故乡的雪,真的太令人神往了!它是那么的洁白,那么的晶莹剔透,那么的柔美温暖,更是欢乐无比。我爱我的故乡!