下雪了,一片片鹅毛、柳絮之类的六角形雪花从天而降。这些上帝派来的天使是如此的纯洁和晶莹。他们带着冰肌玉骨来清洗自己的身体和灵魂,给大地和大地送去缠绵的感情。
今年的第一场雪,用一件柔软纯净的冬装包裹着大地,整个世界变得更轻。雪覆盖了屋顶,道路折断了树枝,掩盖了各种物体的外观,堵塞了道路和交通。漫天飞舞的雪花让天地融为一体。我静静的站在阴雪里,让白色精灵亲吻我的脸颊,爬进我的怀里。啊!多美,多白,多优雅!我情不自禁地踏入了冰雕玉雕的大山,举目四望。我周围的山像银雕玉雕,树在寒风中挺立,有粗有细,有高有矮有密。中期,绿叶上的雪因为树叶的衬托而堆得圆圆的,远远看去像一朵白色的山茶花;但是趴在橘子树上的雪花是不会掉下来的,和当初的梅花梨花差不多。
雪停了,太阳又照在地上,一阵风把地上松散的雪吹起来,在蓝天上飞舞,太阳让它更加晶莹剔透。这一刻,我觉得雪是在用这最后一次来展示它最后的全部美好,然后慢慢地逝去,变成水滋养大地。