冬天,是属于深思的季节,那漫天飞舞的雪花,总是应了冬之约,穿过秋的门楣款款而来。雪的到来,给原来单调的世界披上了一层洁白的银纱,让原来孤单的冬季变得生机勃勃,处处都有小朋友们打雪仗的欢乐氛围。
瞧!雪花飘啊飘,它们好像在你拥我挤,来到人间,执行着自己的任务;又好像来自远方的朋友,想赶快见到大地,与大地亲密交谈着来年丰收的景象。那一朵朵迷人的雪花像鹅毛,像纸片,纷纷扬扬、千姿百态。有的落到树上,给树披上了一件白衣;有的落到房屋上,给房顶刷上了白色颜料;有的钻进人们脖子里,就像可爱的天使在跟人们打招呼;还有的落在草地上,给大地铺上一层白色的毛毯……
喜欢在雪天穿一件红色的羽绒服,静静地漫步在雪地里。漫天冷凛,漫宇琼瑶,雪花似寻梦的蝶,袅袅绕绕,与人们深情对舞。仰起脸,便有一片、两片、无数片的雪花飘落在眉上、脸上,冰凉而不失温润。据说:落雪的声音,是天使的声音,能听见的人都会幸福好运。我想这可能是瑞雪兆丰年的美好寓意吧。也许,簌簌雪落的声音,更胜于流行乐曲,因为,又有哪一首乐曲能与这天籁之音媲美呢?
雪,停了。寒风,不再怒吼,雪花,不再跳跃。冥冥,我心已醉在其中。