又是一个下雪的季节,无数白色的棉花纷纷扬扬地从天而降,仿佛无数只蝴蝶在飞舞,又仿佛柳絮在轻轻飘动,天地一体。
中午吃了午饭,拉开窗帘。啊,我面前的景色让我吃惊――外面正在下雪,然后我意识到了这个成语的意思。我看着窗外,失去了理智。等我回过神来,又是一幕。这里还在下雪,屋顶、树枝、道路都覆盖着厚厚的一层雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花轻轻飘落,有一场好戏上演,真的像是粉玉打造的银色王国。路上铺着厚厚的地毯,发出白糖般的“吱吱”声,留下一连串深深的脚印。
孩子们下楼打雪仗,堆雪人。笑声引来了雪花,他们的头发和鼻子都沾着小雪。我也被吸引,下楼来。伸出手,一片雪花落在我的手上。很酷,很温柔很柔软,还挺舒服的!雪花是六边形的,由许多小雪花组成。不知道天上的仙女有没有这么奇妙的设计。
雪还在不停地飘落,像珍珠,晶莹,像鹅毛,纷纷升起,像天上的小仙女,调皮可爱,像柳絮,从天而降。
雪,就像美丽的音乐和深情美丽的诗歌,给孩子们带来快乐,让我们享受其中。