写雪景的作文
冬天,最洁白无瑕的是雪;冬天,最可爱的是雪;冬天,最活泼的是雪……冬天,美丽的景色是雪景。
初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她神奇的面纱,送来一个个调皮的小雪花。这些小雪花给大地母亲披上了一件银白色的大衣;给树姐姐裹上了一条雪白雪白的被子;给河水弟弟戴上了一双白色的手套……
一晚上,大地就成了雪的世界。街上的行人穿上了厚厚的棉袄,戴上了围巾、手套。但是小朋友们可就高兴了,时而和好朋友们堆个栩栩如生的小雪人,还从家里拿出一个萝卜来,给小雪人插上粗粗的大鼻子呢;时而又“单枪匹马”与好朋友打起雪仗来……使得这个冬天充满生机,一丝不比春天逊色。
冬天,虽是小朋友们最喜爱的季节,但对于花朵儿来说,它是威严的,它是冷酷无情的。然而,梅花就开在冬天,她对冬天仿佛有着令人捉摸不透的感情。她迎着风雪开放,而且开得那么美,那么艳!那凌霜傲雪的铁骨,那疏影横斜的劲枝,毛主席曾说:“风雪送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”这不正是梅花那不低头折节的品质吗?这梅花的美,不正是冬之神所赋予的吗?
冬天,一切花草树木都睡了,它们正等待着春天到来。可我却偏爱冬天,回味冬天,因为,我爱冬天!