雪景的作文
寒假的第一天,我正美美地睡着懒觉,只听见爸爸在楼下喊:“安安,快起床!下大雪啦!”我被爸爸的叫声吵醒了,虽然有些恼火,但还是一骨碌地爬了起来。
拉开窗帘一看,窗外果然已经白雪皑皑,地上、树上、屋顶上到处是白茫茫的一片,美极了!雪花还在不停地飘落下来,团团的雪花随风旋转,像一个个身穿白色薄纱裙的小姑娘在翩翩飞舞。
来不及等雪停,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈去亮山工程欣赏我们江南难得一见的雪景。我穿上厚厚的羽绒服来到亮山工程,啊!这里已经人头攒动,来玩的人可真不少。一派银装素裹的景象呈现在我的眼前:平时绿油油的大草坪上已经铺上了一层厚厚的银色大地毯;光秃秃的树枝上挂满了亮晶晶、毛茸茸的雪花,就连树皮上的皱纹也被填满了;巍巍的虞山像一位须发皆白的老神仙,是那么的威严!
这个银色的世界可把我们小朋友给乐坏了!我们在雪地上尽情地玩耍着,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑冰……我们银铃般的笑声在风雪中回荡。
啊,天是银色的,地是银色的,山是银色的,树是银色的……我爱这银色的世界!