雪景的作文400字
春节除夕,下了新年的第一场雪。雪越下越大,从一开始的小颗粒变成六个花瓣的大雪花。
年初一,雪停了太阳出来了,我起床打开窗户一看,外面已经变成了白茫茫的一片,房屋、树木上都铺上了厚厚的白雪,雪花儿闪着银光,变成了银装素裹的世界。
我和爸爸、妈妈、外公、外婆还有奶奶一起去东河坐船看雪景。我们在码头上了船,船开动了,坐在船上的我觉得风吹来凉飕飕的,虽然很冷,但我很快就被东河两岸的景色吸引住了,只见岸上各种各样的植物顶部都被大雪覆盖了,它们好像都盖上了厚厚的白色棉被。
其中最好看的还是梅花,岸上每隔一段路就能看见几株梅花,梅花树顶上是白色的雪,而树上开着各种颜色的花,有红色的、黄色的,它们站在枝头,寒风中好像在对我点头微笑。
东河上还有许多桥,桥的形壮各种各样,有拱形的、有平行的,很多桥的桥洞上都挂着一条条亮晶晶的冰柱子,它们就像一排排尖尖的牙齿,向我们咬来。
冬天坐船看雪景还真好玩。