这是新年的第一场雪。
正月十三晚上,突然降温,特别寒冷。寒冷的西北风吹着门窗,我蜷缩在床上,总是担心窗玻璃随时会被吹掉。寒冷无情的长夜!我期待着黎明。
当你早上起床时,你想做的第一件事就是看看外面发生了什么变化。我迫不及待地打开门,却看到地面是白色的,天空是灰色的,星星从灰色的天空中缓缓落下,然后大面积落下,如蝴蝶飞舞,最后像鹅毛一样飞来。
我忍不住惊呼:“下雪了!”
母亲也来到门口求证,欣喜地大叫:“下雪了!”
漫天飞雪!像梨花,像鹅毛,像柳絮,使整个世界苍茫,使天地浑然一体。优美的舞蹈让人陶醉,轻盈的身躯让人痴迷。
雪还在下,落在树叶上,落在屋檐上,落在帽子上,落在鼻子上,静静地亲吻着东白湖边的小山村。雪花如巧匠粉饰山川;净化了大地;用树木装饰;同时也洗掉了人们心中多余的色彩。
这时,一片雪花碰到我的手背,立即融化了。我想:雪停了可能很快就会融化。我真的不忍心融化他们。然而,雪最终会融化。但是它短暂的生命可以保护植物,湿润和清洁空气。我觉得它是最无私的,它默默奉献给它的“生命”。
无私无畏的雪!你为我们除尘净化空气;你给麦苗送被子,给树披冬衣。你融化自己是为了滋润一切。怪不得学生要夸你。你赢得了永恒的绝唱,赢得了无数的尊重。
雪花很白很白很纯。它们让地球变得纯净而美丽。我有一种感觉,雪不仅让一切变得纯净,也让人们的心变得像它一样美丽纯洁。
我一直站在门前,看着他们,也许会有很多感触。