雪景的作文
在冬季,雪景是必不可少的,如果没有雪,那么整个冬天将是枯燥、无味的。我喜欢下雪,因为雪可以给人们带来凉爽;雪可以给孩子们带来欢快,雪还可以给农民们带来丰收的希望......
北京,大年初一的早晨,我通过窗外,看见一片一片晶莹的小雪花从天上飘了下来,它们就如同一个个顽皮的雪精灵,落在了树枝上、大地上、屋檐上,把整个世界都变成了白色,我看着看着都入了迷,刹那间,吹来一阵北风,带来了更多的雪精灵,雪越下越大了,天地间一片白色,界线都不是那么的清晰,都只是白茫茫的一片。这时,妹妹大声叫我:“姐姐,你看什么呢,这么入迷?”“你自己过来看就知道了。”妹妹赶紧跑过来,一看,大叫一声:“奶奶、爷爷、妈妈、姑姑......你们都快过来看啊,外面下雪了!“家人们听到这个消息后,都迫不及待地过来看,都觉得这场雪来得及时,爷爷说:“这是今年忻州的第三场雪了,真是瑞雪兆丰年!”
不一会儿,我和妹妹戴好“装备”,就下楼玩雪去了。还没等我做好一个雪球,就听见“啪”的一声,头上多了一团雪!我转身一看,居然是妹妹暗算我,脸上还露着坏笑,别看我妹妹人小,鬼心眼倒挺多,我也只能奉陪她了。我拿起刚做好的雪球,向妹妹扔去,妹妹也不甘示弱,继续向我扔来,不过我可没那么大意了,躲过了这团雪,我们就这样你扔一个,我扔一个,等到全身都积满了雪,才肯回家。
雪渐渐的小了,它给大地盖上了一层白色的棉被,大地似乎也进入了甜蜜的梦乡。雪后的空气是那么的清新,我深深地吸了一口,感受着,感到心情是无比的舒畅。