雪景的作文
这几天,福州气温骤降,大人们都在调侃:福州终于成功入冬!我不禁想起去年冬天外婆家那一场令人难以忘怀的雪景。外婆家在福建省最北部,是福建、浙江和江西三省交界的地方,那里冬天气候是比较湿冷的,到了一定低温就会下起鹅毛大雪。
那是一个雾眼朦胧的早晨,我轻轻推开窗户,迎面扑来的是一股股凉凉的气息,随之映入眼帘的是一片白茫茫的世界。我激动地叫出来:“哇,下雪了!”我迫不及待地跑下楼去,刚走出家门,细细的雪就在脸上来了个“亲密接触”,给人一种冰凉舒爽的感觉。
渐渐地,雪越下越大,像在空中飞舞的花瓣,一片片地从空中飘落下来,落在了脸上,身上,偶尔还钻到脖子里,真是透心的冰凉呀!我伸出手接住雪花,这是大自然随着气候变化而赐予我们的礼物,真是别致极了!
眼前的路一片洁白无瑕,我走在雪地上,好像踩着一块松软的白色地毯,脚下还发出“咯吱”,“咯吱”的响声,可好玩了!一路往外走,街道、房屋,渐渐都笼罩上了一层白茫茫的厚外套,看上去真的很美,我都不忍心踩上去破坏它。
这时,空中飞来几只小鸟儿,叽叽喳喳地叫着,好像在说着“飘雪的冬天真美呀!”,在“雪外衣”上留下它们如花的脚印,一串串的就像一幅美轮美奂的艺术画。再看看路旁那些落光了叶子的树木,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,从它们身上落下,好似洁白的粉末落在我身上,脸上,弄得我痒痒的,我情不自禁地大笑起来。放眼望去,整个村庄瞬间变成了白茫茫的冰雪世界,真是美极了。
回忆这些场景时,我还是意犹未尽,就仿佛发生在昨天。我爱家乡,更爱家乡的雪景,它总是在冬天到来时,不断地给我惊喜!