我喜欢万物复苏的春天,也喜欢百花争艳的夏天和硕果累累的秋天,但我更喜欢银装素裹的冬天——白白的雪。
20xx年元月4日,冬姑娘匆匆地接过了秋奶奶的担子,撒下了自己的儿女们——雪。米粒大小的雪粒子一颗颗投入了大地的怀抱。
雪是乖巧的,它们发现大地爷爷只穿了一件单衣,怕大地爷爷冷,特意地织了一件白色的棉袄送给了大地爷爷,让他安心的过冬。
雪是调皮的,它们只顾着自已玩,却把道路变成了透亮的溜冰场。可苦了行人们,稍不注意就摔倒了;车辆也不好过,稍不注意就打滑。瞧,一位阿姨骑着摩托车在柏油路上动不了了。这是怎么一回事呢?原来,这又是雪这个调皮鬼在捣蛋,柏油路被它给冻住了,只见阿姨的脸上冒出了一丝丝的冷汗,焦急地踩着油门,摩托车的后轮在迅速地转动,前轮却像被锁死了一样,一动也不动。
雪又是神奇的,它们在行人的衣服里捉迷藏、玩游戏。被行人发现后,一抓,打开手掌一看,雪却早已化作一团清水,从行人的手掌缝中逃走了。当路面被雪冻住时,你将它们铲开了一个大洞,不到十分钟,它们又手牵着手连起来了。你若又将沸腾的开水泼向它们,开水没过一会,就被它们收纳成了新的一员,又给它们增添了几分战斗力。
它们也是艺术师,把一层层冰雕刻成了美丽的图案。有婷婷玉立的牡丹,有美丽的玫瑰,还有精美的百鸟朝凤……