写雪景的作文
“下雪了!”不知哪个“机灵鬼”宣布了“新大陆”,使大家的眼睛全都转向窗外。
我也往窗外看了看,哇!好美呀!无数的小雪花似白蝴蝶一样飘落下来,使人心旷神怡。我们的心全都被那美丽的雪花所包围。
我细细地欣赏着这美丽而又神奇的雪花。刚开始,那雪花没有给大自然一丝色彩。渐渐的,雪下的时间长了,便给植物盖上了一层雪白的的棉被。当我过了一段时间,再往窗外看时,所有的树木都变成银松雪 、琼枝玉树了,屋顶上也结上一层冰。这下,雪便给大自然增添了一丝洁白的色彩。
雪带给我们的乐趣真不少。它就像一个淘气的孩子,想和大家一起玩耍。同学们一起打雪仗,把雪搓成圆球扔来扔去。下雪时,大家总可以尽情玩乐。
放学时,雪更加调皮,把原本马路上五颜六色的汽车,全部变成了一种颜色——白。不过,这种创意造型也很可爱,很搞笑。看!那辆吉普车就像一位全身是雪的老人,正缓缓行驶。看!那辆小轿车像一个正在雪地里的孩子。雪总爱让风婆婆把伞吹得四处摇晃,总爱展现自己的美,总爱……
雪来也匆匆,去也匆匆,但这美妙的雪景使人难以忘怀。