今天,老师带我们领略了冬天可爱的一面。
我们走出房子,只见远处房顶上一片雪白。雪姑娘想得多么周到哇!她怕一座座房屋冻着了,便 给她们都披上了一件雪白的大衣。一阵刺骨的寒风吹来,一棵棵小树翩翩起舞,就像一位美丽的仙女披着一条洁白无暇的头巾,真美啊!这时,一朵朵玲珑剔透的雪花落到叶子上,大片大片雪白的叶子上,透着星星点点的翠绿,比单纯的绿色更美了。忽然,两个小男孩的喧闹声打破了这条小巷的寂静,不过他们俩也给这条小巷增添了不少生机。他们在雪地上互相追逐、嬉戏。雪落到小朋友的头上,刚开始还是雪的形状,白白的,可不一会儿渐渐变成了一颗颗晶莹剔透的小水珠。看,那儿还有一位老人穿着厚厚的棉袄,拄着拐杖,匆匆赶回家中;平常爱美的姑娘,穿着漂亮的衣服,不得不把高跟鞋换成棉鞋,也匆匆赶回家中。
小雪花就像一个个可爱的小精灵迎面扑来,我不得不为这些小精灵信动情,我情不自禁地伸出小手,捧住几个小精灵。它他可淘气了!非要在你的手上蹦两下,才肯乖乖地躺在你的手心。终于接到雪花了,可她们却在我们的手心里温暖而又满足地融化了。
看!他们两个男孩儿已经忍不住玩雪了。他们从积雪比较厚的地方抓一把雪,趁对方不注意的时候扔到对方身上。他们一次次抓雪、扔雪和闪躲对方的攻击,不禁让我们两个女生也起劲了。我和佳佳不停地抓雪,我用鼻子闻闻,什么味儿也没有,再用嘴尝尝,咝!凉凉的,淡淡的。我把雪贴在红彤彤的脸蛋上,凉飕飕的,我不禁哆嗦了几下。我和佳佳来到一棵树下,看到树戴了一个雪帽子。我们摇摇树,树上那顶雪帽子便纷纷散落了小雪团,就像一只只蝴蝶在树下飞跃了几下,便打着旋儿落下来。这大自然真是一位神奇的魔术师啊!偶尔一两只小鸟停留在草地上觅食,留下爪印,就像洁白无暇的地毯上增添几朵小花,把地毯装饰得更好看。
冬天,虽然不像春天那么温暖,不像夏天那么炎热,也不像秋天那么凉爽,但它也有它自己的独特之处——纯洁。