冬天的早晨,我揉了揉朦胧的睡眼,惬意地拨开窗帘,好大的一场雪啊!窗外是一片雪白的世界,银装素裹:房子是白色的,树是白色的,马路上也是一片雪白。仿佛只在一夜之间,世界上的所有东西都变成白色的了。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!我急忙穿上外衣,飞快地来到室外,远外的景色一片朦胧,即使在近处,也只能看见眼前几片星星点点的小雪花。我大口大口地呼吸着新鲜空气,静静地聆听着大自然的声音。天上的鸟儿不见了,只有几只麻雀在空中飞。
雪地上留下了人们一串串的脚印,路上的行人很少,马路上也只有几辆来往的轿车,可能人们都在家中休息吧!我继续向前走,脚步踩在雪上,发出咯吱咯吱的声音,像优美的音乐一样动听。一路上,美丽的树挂吸引了我,像鹰爪;像绽开的花;像细长的树枝,大小不同,形状各异,在阳光的照耀下光彩夺目。我不禁用手中的手机拍摄下来,让这往年都见不到的美景停留在这一刻。远处,几个小男孩在打雪仗,他们喊着,叫着,跑着,闹着,看见他们顽皮的样子,我也忍不住笑了起来。这就是我美丽的家乡,我爱家乡冬天的景色!