雪悄无声息地下了一个晚上,清晨,外面已是一个银装素裹的白雪世界:山上已经盖上了洁白的雪被子,雪被子下面,花草树木正在做快乐的梦:梦到春天,它们穿着小绿裙,在蓝天下跳集体舞;梦到夏天,它们结满可口的杨梅,在阳光下跳丰收舞;宽阔的马路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去;路边,樟树、杨树、柳树上挂满了蓬松的银球,谁也不敢去摇树干,怕损伤了那美丽的工艺品,又像是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;房屋、车子……所有的东西全穿上了雪棉袄,此时,人们只有一种感觉,白!这纯洁的白使人感情沸腾,使人情不自禁地溶化在白色的俏丽之中。
雪还在不停地下,大片大片的雪花,像千万只白蝴蝶漫天飞舞着,又像柳絮,似杨花,如鹅毛,轻轻柔柔、纷纷扬扬地飘洒下来,缓缓地飘落到人们头上、肩上、衣服上……在眨眼之间又融化成一滴清澈的水。雪不像雨水那么直接,不像雷声那么震耳欲聋,不像冰雹那么伤人。她婉转,无声,那么温柔,那么令人怜爱,她把整个世界变成了雪的世界,把整个人间变成了雪的人间。
雪是多么美妙,雪是多么可爱,好一个粉装玉砌的雪的世界!