写雪景作文300字
“千里冰封,万里雪飘”是说北方的冬天的景色。我们这里不南不北,今年冬天虽然比较冷,但是还没有下雪。老师让我们写雪景,我只好拿出去年下大雪的时候拍的照片, 回忆去年那场大雪的雪景。
下大雪的时候,成团成团的大雪纷纷飘落。老师让我们用“鹅毛大雪”来形容,我觉得还不如用“棉花糖”来形容。天上飘下来那么多的棉花糖,那将是多好的事情啊!树上都积了很多雪,好像穿上了大棉袄。书上是这么写的,可是我心里想:如果冰糖葫芦有这么大就好了,树上裹的不是冰雪,而是冰糖就好了。屋顶上也积了厚厚的雪,奶奶让我写成“好像盖上了厚棉被”,我觉得还不如说是涂上了厚厚一层白奶油呢。我妈妈买给我的生日蛋糕的上面就是这个样子的。照片上的雪人儿和奶油蛋糕上面的也一模一样,就是体积大了很多。
反正我是很喜欢下雪的,因为可以打雪仗。我更喜欢雪景,觉得美丽的雪景就是一个巨大的奶油蛋糕。