雪景作文400字
前年寒假,我随同学校的冬令营来到庐山赏雪。
步入牯岭街, 整个庐山成了白色的世界,那深邃明镜的如琴湖,那风姿绰约的园林,那雕梁画栋的亭台楼阁,全着上一层厚厚的银装,而且散发着阵阵寒气。我忘情地欣赏着雪景,心想:庐山的雪,虽没有北国那千里冰封、万里雪飘的壮美,但却独具江南情韵,难怪许多来自北国的客人也为之动情呢!
沿着如琴湖,途径仙人洞,来到植物园看雪树。一路上迎风飞舞的雪花把这灰色广袤的空间用一张活动的网网住了,雪片像是扯不完的棉絮,大片大片地落到我的脸颊上、睫毛上,落到树上、野草上,无声无息。整个植物园成了玉树琼林,那一棵棵高大的柏树,壮美的雪松,在雪的包围下,树干上裹着雪,树冠上铺着雪,树杈上夹着雪,树梢上坠着雪,树叶上托着雪,斑斑点点,数不尽的珠蕊银花令人目眩神迷。
从植物园出来,我们又深一脚,浅一脚的来到三叠泉看瀑布。在春夏之际,这里的瀑布“飞流直下三千尺”,使得亿万游人流连忘返。冬天该是什么样子的呢?我正想着,不知不觉来踱步到瀑布前。只见破空而下的三叠瀑布抛洒着半天水珠,水珠在夹峙的两边石崖上凝成无数璀璨的冰柱,长的竟有几十米,整个三叠泉景区就是一个冰的宫殿,真是令人叹为观止。
有人说庐山的雾美、树美、瀑布美,但是庐山的雪不也是很美的吗?